?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это сейчас она - ругательный элемент нынешней урбанистики. А в моем детстве маршрутка была явлением едва ли не сакральным. Приметой особого, большого мира.

Нам был знаком только один маршрут, - от Таганской площади к Птичьему рынку. И обратно. Что такое тот, настоящий Птиий рынок, я тоже как-нибудь обязательно расскажу. Не сравнивайте его с каким-нибудь "Садоводом". Там были масштаб и глубина Гиляровского.

Пропуском в это особый мир были накопленые на аквариумных рыбок, рыболовные снасти или каких-нибудь крыс/попугаев деньги. Последним шагом от обыденной Москвы в сказку - те самые несколько минут на маршрутке. Туда и обратно, это тридцать копеек, деньги немалые. Но они откладывались специально, потому что в особый мир было неправильным приезжать на обычном автобусе или троллейбусе.

Только на маршрутке. А если сядешь на переднее сидение, к водителю, то совсем повезет.

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
riu128
Mar. 31st, 2016 06:54 am (UTC)
платформа Калитники, если я не ошибаюсь
3vivid_memories
Mar. 31st, 2016 07:04 am (UTC)
приятные воспоминания )
( 2 comments — Leave a comment )