?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть такой расхожий сюжет, часто используемый сценаристами и писателями. Когда обычный вроде бы и ничем не примечательный человек узнает, что он в действительности призван совершить особую миссию и спасти человечество.

Больше двух тысяч лет назад об этом впервые написал один греческий путешественик и врач. Мы его знаем под именем апостола и евангелиста Луки.

Человечество жило под гнетом тяжкого проступка, отбросившего его к почти животному состоянию, полному страданий. И вот вервые со времен грехопадения прародителей - Адама и Евы, люди слышат благую весть - о грядущем рождении Спасителя мира. Точнее, не все человечество, а обычная вроде бы жительница древнего Назарета. Но без осознанного согласия Марии этот Божественный замысел был бы невозможен и она говорит очень важные слова: "се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему".

Интересно, что богословский смысл этого праздника зашифрован в известном с VIII века тексте "Аве Мария"  (появление знакомой каждому мелодии относят к XII веку). В нем имя Eva становится анаграммой слова Ave.

У нас установленный в честь описанных Лукой событий праздник называется Благовещением Пресвятой Богородицы. Он входит в число Двунадесятых праздников и отмечается ежегодно за девять месяцев до Рождества - 7 апреля.

С Праздником!

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rama909
Apr. 7th, 2016 05:00 am (UTC)
Удачного дня!
katya_husky
Apr. 7th, 2016 01:14 pm (UTC)
С праздником Вас!
stabbut
Apr. 7th, 2016 01:33 pm (UTC)
И вас с праздником!
( 3 comments — Leave a comment )