?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти три женщины доставили мне немало хлопот. Чтобы вы понимали, они поехали из Москвы в Стокгольм на двух такси. Первый раз пересекли границу России, но отчаянно изображали из себя бывалых знатоков.



Претензии предъявлялись постоянно. Например, простояли мы на границе с Финляндией чуть меньше часа. В общем-то, обычное дело. Очередь понемногу двигалась вперед, но ко мне подбежали две взволнованные барышни. Претензия была заявлена безапелляционно: "это безобразие, вы не удосужились даже организовать нам нормальный выезд из страны", Через полчаса после поселения в отеле Хельсинки, они пришли снова: "в нашем номере не работает свет и душ заливает соседей снизу". Пошли разбираться. Оказалось, что свет не работал без вставленной в специальный паз пластиковой карты. В душевой тоже было все нормально, а попадающая на пол вода не льется никому на головы, а сливается в специальные отверстия.

Но очень уж нужными оказались эти три дамы. Тут фишка была в том, что они действительно передвигались на такси, потому что там работали водителями. А по ряду причин, спонсору нашего автопробега "Москва-Стокгольм", которым оказалась компания "Вольво", участие их компании в этой затее оказалось важным. Вот мы и терпели.

Хотя фокусы были с их стороны разными. Разумеется, мы оплачивали все расходы - бензин, визы, гостницы, паром и так далее, причем бюджет был сформирован "нулевым" - о прибыли речь не шла. Но владельцы этой компании постоянно подозревали нас в каких-то невероятных доходах. Одним из партнеров акции был "Континенталь", передавший комплекты резины для участников пробега. В организационной суете за шинами этими были отправлены наши партнеры из этого такси. Но получив заветные покрышки, они просто отдали их в свою компанию, решив, что так будет лучше. Очень это было трогательно.

Закончилось все хорошо. Вернувшись в столицу, дамы заявили, что мы молодцы и они хотят поехать куда-нибудь снова. Сил хватило только на вежливое прощание, а потом я долго еще вздрагивал, увидев в потоке машин характерно окрашенный автомобиль.

Но из песни слов не выкинешь. Опыт этот все равно оказался очень полезным, а все неурядицы удалось держать внутри узкой группы лиц, не заражая безумием весь коллектив. И вот, спустя несколько лет, подумываю я взяться за старое:)))
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
_twin_
Apr. 8th, 2016 08:59 am (UTC)
В следующий раз меня берите - я на континентале куда хошь доеду и никому его не отдам :)))
stabbut
Apr. 8th, 2016 09:01 am (UTC)
Записал в специальную книжечку. На Алтай поедете? Тестировать пантовые ванны, продлевающие жизнь и гулять вдоль бирюзовой реки на родине Шукшина?
_twin_
Apr. 8th, 2016 09:04 am (UTC)
на континентале? (шучу ... я уже на мишлен разорилась - как раз сейчас ставят) ... Алтай давнишняя мечта, но что-то никак не вытаптывается она у меня. Бирюзовая река мне однозначно нравится, еще бы плато Укок как то пристегнуть к маршруту (гы-гы) ... а вот про ванны я пока ничего не знаю, пойду гугля спрошу
stabbut
Apr. 8th, 2016 09:08 am (UTC)
Это знаменитые панты от маралов. Я там лично был и говорил с людьми, кормил этих маралов тоже своими руками. В один голос говорят местные люди - одна такая ванна и человек не болеет весь год. Сильнейший и естественный иммуномодулятор. До Москвы доходят всякие эрзацы типа "пантокрина", а настоящие ванны делаются прямо на фермах, в специальных установках.

А еще там придумали первый советский твердый сыр. Алтайские травы заменяют всю аптеку. Невероятный мед. И вот еще комаров там нет вообще - такой специфический микроклимат.

_twin_
Apr. 8th, 2016 09:13 am (UTC)
Да, мед там вкусный! Сыр больше люблю из других регионов, а маралов живьем и кормить с руки :)
Комары это аргумент, кстати не знала, что их там нет, интересно.
stabbut
Apr. 8th, 2016 09:15 am (UTC)
А речка Катынь в тех местах и правда бирюзовая - уникального цвета вода там из-за каких-то особых микроэлементов. Прямо сказочный вид.

В общем, такие дела (снова записал все в книжечку)
stanislav_spb
Apr. 8th, 2016 09:52 am (UTC)
Река на Алтае называется Катунь.
Катынь - это село в Смоленской области, рядом с которой в апреле-мае 1940 г. сотрудники НКВД расстреляли пленных польских офицеров из Козельского лагеря военнопленных.
stabbut
Apr. 8th, 2016 10:17 am (UTC)
Катунь, конечно
( 8 comments — Leave a comment )