?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В середине девяностых в небольшом словацком городке появился странный обитатель. Был он черноглазым, черноволосым и очень худым, с еще незажившими следами наручников на руках. Он приехал из России к молодой жене, пройдя через очень серьезные неприятности с бандитами.

А утром его новый дом окружила толпа решительно настроенных граждан. Вердикт населения городка был кратким: "сборы до вечера - и вон из наших мест".



Поинтересовавшись причинами такой ненависти, супруга бедолаги услышала откровенный ответ: "там, где появляется один цыган, скоро становиться очень много цыган. И тогда жизни для людей уже не будет".

"Слушайте, соседи, - ответила она. Но он же не цыган, мой муж - еврей".

Гул толпы затих. А через пару секунд хмурые лица расцвели улыбками. Пожелав молодым долгих и счастливых лет жизни, люди спокойно разошлась по домам.

А бедолага со временем пришел в себя, выучил язык и получил право на работу врача - по специальности он был очень хорошим гинекологом. Начав практику, он за несколько лет стал очень уважаемым и состоятельным жителем этого городка. Купил небольшую гостиницу в Татрах. И даже позволил себе дорогостоящее хобби - приобрел раритетный санитарный автомобиль времен Первой мировой войны и два раза в год выезжает на нем на какие-то слеты реконстукторов.

Ни одного цыгана в том городке до сих пор нет. Живут там люди хорошо.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
monkeymella
Apr. 8th, 2016 09:42 am (UTC)
Так он цыган был или еврей?
stabbut
Apr. 8th, 2016 09:43 am (UTC)
Он - еврей, но приняли его сначала за цыгана. Откуда и пошло вот это возмущение масс.
monkeymella
Apr. 8th, 2016 09:46 am (UTC)
Резюме: хорошо быть евреем.))
stabbut
Apr. 8th, 2016 10:16 am (UTC)
или плохо быть цыганом
katarinasnigur
Apr. 8th, 2016 02:21 pm (UTC)
не знала, что такой существует О_о
( 5 comments — Leave a comment )