?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказавшись субботним днем в городе с тысячелетней историей, было бы ошибкой ограничиться только деловой частью визита. А прогулявшись по его улицам, не можем мы не поделиться наблюдениями и находками.

На проходящей от вокзала к центру улице Свободы есть пивной магазин с необычной вывеской. Увидев, что мы ее фотографируем, вышла к нам вежливая барышня и рассказала историю появления необычного бренда, искренне порадовавшись, что на их креатив обращают внимание. Загадка нехитрая: "не липовое" в данном случае означает "настоящее". Но все равно, такое неравнодушие было приятно.



Куда хуже обстоят дела в баре "Куба либре" по улице Кирова. Выдав нам заученный текст, приглашающий "на космический праздник 14 апреля", молоденькая официантка призналась, что не знает, что такое День космонавтики и на какую дату он приходится. Ну а Юрий Гагарин с ее точки зрения, "какой-то хоккеист".
После такого не приходится удивляться, что в коктейлях "Куба либре" там смешивают с ромом не кока-колу, а пепси. Невежи обычно беспринципны.



Но наш сегодняшний день сделало вот это объявление. Строчка "без коллекторов" делает его гениальным произведением современного искусства. Или доказательством вопиющей беспринципности авторов - уж кому что ближе.