?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В далеком 1997 году предложили нам побороться за право PR-обслуживания "Кубка Кремля" по теннису. Было в этой истории одно осложняющее обстоятельство - главный теннисист страны и один из главных организаторов турнира Шамиль Тарпищев к этому моменту впал в немилость. И нужно было от всяких политических тем дистанцироваться.

Мы придумали турнир для журналистов "Kremlin Cup Off" и провели его на базе "Москоу Кантри Клаб" в Нахабино. Тогда в Подмосковье это был единственный пятизвездочный комплекс такого уровня. И в первый же день этой журналистско-теннисной тусы, - там же, в Нахабино, - провели предварительную пресс-конференцию к "большому" турниру.

Фишка была в том, что мы пишуших про теннис журналистов поставили в условия профессионального турнира. Там были теже судьи, что и на большом "Кубке Кремля" и даже призовой фонд был аналогичным = полтора миллиона. Только в рублях, а не долларах:))

Розыгрыш прошел на "ура". А финалисты журналистского турнира сыграли пара на пару с Тарпищевым и председателем федерации тенниса Калагурским. Что интересно, функционеры вынесли журналистов "в одну калитку". Ну и про политику никто и не вспоминал. Помню, даже в "Правде" вышло по итогам турнира полполосы - и все только про теннис, даже вопросы Тарпищеву.

Были мы тогда молодые и голодные. И то, что денег у оргкомитета "Кубка Кремля" на этот турнир не было, нас не смутило. Нашли каких-то спонсоров, что-то отбили позже, на предоставленных нам вип-площадях в "Олимпийском". По итогу вышли в ноль, но это было круто.