?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у меня применительно к информационным войнам любимая аналогия.

Традиционные масс-медиа можно сравнить с армиями наполеоновских времен. Стройные ряды, колонны и шеренги. Легкая кавалерия, тяжелая кавалерия. Артиллерия и штаб с оркестром. Еще егеря и обозы, в которых непременно войска сопровождали маркитантки всякие.

И вот выходят друг против друга две такие армии. Слева - в красных мундирах. Справа - в синих. Красота.

А вот блогеры - совсем другое дело. Они больше похожи на крестьян, которые выбегают из леса с топорами и вилами, валят кого попало и опять бегут в леса. По отдельности, даже толпой в чистом поле - не потянут супротив организованного войска. А вот в таком режиме "партизанской войны" получается заметная сила.Опять-таки, правил никаких.

И еще интересны мне тенденции по сколачиванию блогеров в банды. Прямо представляешь, как идешь по лесу - а там лагерь с шалашами, дозорными на деревьях. Всякими ловушками для чужаков. И на прогоревшем до углей костровище томится на вертеле баранья туша. Недалеко от вырезанной по дереву и прибитой на шесте надписи mosblog.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
marusya_s
Apr. 14th, 2016 01:02 pm (UTC)
Очень похоже))
stabbut
Apr. 14th, 2016 08:13 pm (UTC)
Вот и мне кажется:)
marusya_s
Apr. 14th, 2016 08:35 pm (UTC)
На самом деле, ничего нового. Если нельзя что-то запретить, то надо возглавить и задать "правильный" вектор направления. А за халяву и плюшки желающие сами пойдут косяками.

Тут один товарищ анонсировал мероприятие с мосблога, сходила по ссылкам почитала, что у них и как, очень на вербовку похоже, посмеялись на эту тему. Ушел человек кальян курить и всё, пропал.))) А вроде хороший парень был - грамотный, разносторонний, открытый, весёлый. Не поддался вербовке и его там расстреляли?)) Нет конечно,но навевает.
ilance
Apr. 14th, 2016 03:55 pm (UTC)
Забавная аналогия)
stabbut
Apr. 14th, 2016 08:14 pm (UTC)
Главное, чтобы теперь за нее не побили:))
( 5 comments — Leave a comment )