?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В обычные дни к полудню в зоне наступает затишье. Все утренние дела переделаны, опасность шмона к этому часу существенно снижается. Да и дело идет к обеду. Выходят на него точно так-же, как на описанный утром завтрак. Но вот качество еды значительно завтраку проигрывает. С рестораном уже не сравнишь. А потому те, кто могут себе это позволить, используют для обеда домашние припасы.

Мошенники варят супы в микроволновке, - сегодня у них щи из свежей капусты с помидорами. Строгают салаты, вот сейчас их аж три вида: редька с морковью и майонезом, следка под шубой и курица с ананасом и грецкими орехами в соусе "тысяча островов". В качестве основного блюда делают они себе спагетти болонезе с уткой, приготовленной в казане.

А вот подошел к холодильнику мальчик Миша и достал контейнер с котлетами и рисом. Про него тоже нужно расказать отдельно.

Была у него одна знакомая. Жила она с обеспеченной бабушкой и мечтала о совершеннолетии и самостоятельности. А бабушка - как на грех, все сильнее закручивала гайки. И вот пришла эта знакомая к Мише со своим молодым человеком и говорит - нам нужна твоя помощь, поому что эту бабушку нужно срочно убить. Совсем житья от нее нету.

Миша ей отвечает: ты в своем уме? Я же хорошо учусь в школе, из приличной семьи, в храм даже хожу регулярно. Разве могу я убить твою бабушку вот так - бесплатно? Тут парочка ему отвечает - нет, не бесплатно. Ты там возьми у нее, что найдешь. А через несколько месяцев исполнится нам по 18 лет, так мы кредит возьмет и с тобой расплатимся. Ну тогда ладно, ответил Миша и бабушку эту убил. Повязали их всех, причем сразу. громкая была история.

Справедливости ради, у Миши что-то слегка было не то с головой, причем с детства. А мать его делала вид, что все нормально. Так что все-таки он не совсем здоров, хоть и отправили его не в дурку, а на обычную зону. Ему как раз в СИЗО исполнилось восемнадцать.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Этот текст является вымышленным художественным произведением, все совпадения случайны, а представленные события никогда и ни с кем не происходили. Описание случаев и ситуаций, которые могут быть расценены как нарушение законов и подзаконных актов в местах лишения свободы является техническим литературным приемом, не имеющим отношения к действительности.  Первая часть проекта расположена ТУТ

Одиннадцать часов утра
Десять часов утра
Девять часов утра
Восемь часов утра
Семь часов утра
Шесть часов утра
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…