?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Насыр в секторе на особом положении. В небольшой каморке, расположенной между отрядами, оборудована у него официальная мастерская для мелкого ремонта одежды. Хотя на самом деле он тут шьет все, что нужно. По преимуществу - доводит до ума арестантские робы, подгоняя их по фигуре и размеру. Очень уважают и ценят и его работу и самого мастера. И называют его с почтением - Насыр-Ака. Ну а срок мотает он за изнасилование.

На воле работал Насыр мастером по ремонту - отделывал квартиры и хорошо зарабатывал. Но со временем начал выпивать. И когда ночью неподалеку от его дома произошла с одной дамочкой неприятная история, самым удобным кандидатом в преступники оказался именно он.

Я это уголовное дело читал. Документ выдающийся.

Насыра опознал сотрудник бензоколонки ночью, с расстояния в сто метров по цвету глаз и форме бровей. А потерпевшая в заявлении и при первом опросе указала, что напавших было двое и были они славянской внешности. Потом уже поправилась - славянской или азиатской - потому как точно не запомнила. В дальнейшем ее показания приобрели окончательную стройность - нападавший был узбеком. И точка.

Главным доказательством обвинения была экспертиза образцов крови, взятых с одежды Насыра. Он говорил. что ему разбили нос при задержании. А документ гласил, что это кровь потерпевшей. Рядом был подшит протокол ее медицинского осмотра, в соответствии с которым, кровотечения у нее не было вообще. Только синяки.

Перечислять нелепости можно долго, но Насыру было от этого не легче. А отношение к нему в аретантской среде складывалось такое в том числе и потому, что липовость приговора была всем очевидна.

И вот коли мы коснулись такой невеселой темы, напишу сразу, что все предствления о том, что за совершенные изнасилования в лагерях наказывают сами зеки, не более, чем байки. Известна история одного отморозка, который в составе группы изнасиловатл и убил женщину. Получили они лет по десять. все его подельники действительно в воих лагерях оказались в петушатниках. А вот он - в уважаемых людях. Был третьим человеком в зоне по авторитету, делал большие дела. Причина банальна - родственные связи его сестры в криминальном мире.

Так что оставьте эти иллюзии про справедливость криминального мира. Справедливости вообще нигде нет и никогда не будет.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Этот текст является вымышленным художественным произведением, все совпадения случайны, а представленные события никогда и ни с кем не происходили. Описание случаев и ситуаций, которые могут быть расценены как нарушение законов и подзаконных актов в местах лишения свободы является техническим литературным приемом, не имеющим отношения к действительности.  Первая часть проекта расположена ТУТ

Полдень
Одиннадцать часов утра
Десять часов утра
Девять часов утра
Восемь часов утра
Семь часов утра
Шесть часов утра
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
karjalaskier
Apr. 15th, 2016 05:36 pm (UTC)
У нас чувак по 131 за бараком смотрел. Правда, барак был рабочим и нормальные арестанты на этого азербота болт клали.
( 1 comment — Leave a comment )