?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К восьми вечера обладатели электронных книг обязаны сдать их в библиотеку. Чего никто не делает, конечно. В этом месте могут зазвучать удивленные возгласы бывалых сидельцев - "это про какие такие электронные книги пишет автор и не сошел ли он с ума". А вот не сошел и этому нововведеннию уже исполнилась пара лет. Понятно, что на всю зону таких книг штук десять официально и еще столько же зашло контрабандой. Но все-таки они есть. А про то, как их вводили и что вокруг этой революции происходило, нужно рассказать отдельно.

Начальник воспитательного отдела майор Панин был маленького роста. Про него еще шутят, что он очень находчивый и бъет жену, залезая на табуретку. Но гнида это редкостная, причем еще и явно неотягощенная интеллектом. Найдя в одном из отрядов учебник по боксу с фоткой братьев Кличко на обложке, он недавно орал битый час, что они - враги России. И через такие учебники разлагают наше общество. Книга та 2006 года издания, выпущена Институтом физкультуры.

В общем. когда сверху пришла команда на такое неожиданное нововведение, как электронные книги, он впал в задумчивость и панику. В задумчивость - потому что не знал, что делать. А в панику - потому что все попытки нажить на этой процедуре хоть какую копейку, заканчивались пшиком. Было у него среди опытных сидельцев презрительное погоняло - "Дай доллар". Что показывало широту его притязаний, конечно. И когда он начал намекать всяким мошенникам. что за мзду малую может разрешить иметь на руках настоящее электронное чудо, его откровенно посылали. Все знали. что книжки будут скоро введены, а у замполита - куда более вменяемого человека, уже и списки будущих владельцев готовы. И вот приезжает комиссия из Москвы, в том числе - по проверке деятельности библиотеки. А значит - и электронных книжек. Читают правила пользования этими девайсами проверяющие и хватаются за животы. Потому что майор придумал вот что. Раз в неделю он решил собирать в библиотеке владельцев этих книг. Выдавать устройства на руки и предоставлять целый час на чтение. Прямо тут, в той же библиотеке. А потом книги должны были сдаваться под роспись и - до следующего раза, встречаемся через неделю.

Что уж майору там сказали проверяющие, никто не слышал. Но был он пунцов и растрепан. А книжки стали выдавать пусть и по спискам, но с утра и до вечера. А если по правде - так и вообще их не забирают. Главное, соблюдать приличия.


ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Этот текст является вымышленным художественным произведением, все совпадения случайны, а представленные события никогда и ни с кем не происходили. Описание случаев и ситуаций, которые могут быть расценены как нарушение законов и подзаконных актов в местах лишения свободы является техническим литературным приемом, не имеющим отношения к действительности.  Первая часть проекта расположена ТУТ

Семь часов вечера
Шесть часов вечера
Пять часов пополудни
Четыре часа пополудни
Три часа пополудни
Два часа пополудни
Час пополудни
Полдень
Одиннадцать часов утра
Десять часов утра
Девять часов утра
Восемь часов утра
Семь часов утра
Шесть часов утра
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
z_laya
Apr. 15th, 2016 07:16 pm (UTC)
забавненько)))
z_laya
Apr. 15th, 2016 07:18 pm (UTC)
одно время общалась довольно тесно с сидельцами - возила с благотворительной организацией гуманитарку по зонам. Вот компьютерные классы сейчас во многих зонах есть. Выхода в инет, правда, не было тогда - это было начало 2000-х. Как сейчас - не знаю. Сами даже компы им засылали))) По договорённости с администрацией.
( 2 comments — Leave a comment )