?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многое в ходе арестантской жизни зависит от того, какая именно дежурит смена. Есть такие сотрудники, от которых только и ждешь неприятностей. А есть простые парни, которым нужно во-время подогнать пару пачек сигарет и банку тушенки. Очень редко, но встречаются такие, как Саныч.

Он был отрядником СУСа - строгих условий содержания, где сидит самый непростой контингент. И в чине подполковника, да еще с учетом серьезного стажа работы и громкого голоса, пользовался большим авторитетом среди мусоров. Простите великодушно - сотрудников ФСИН.
Как ни странно, арестанты относились к нему с искренним почтением. И даже закоренелая блатота отзывалась так - Саныч человек. Хотя он мог их на ту же кичу сажать пачками.
Можно было бы еще рассказать, что происходило в зоне во время устроенной ваххабитами поножовщины, когда они пошли положенца резать. И как зона взбунтовалась, а Саныч был единственным человеком в погонах, кто не испугался.

Но я лучше вам про другое расскажу. Подходит Саныч к приехавшему в зону священнику и говорит, что хочет причаститься впервые в жизни. Тот отвечает - дело хорошее, приходите к нам в храм... и называет адрес своего прихода на воле. А Саныч говорит - ну вы же в влскресенье будете литургию служить в зоне? Вот там я и причащусь, вместе со всеми.

Пришел, отстоял службу. Вместе с зеками пошел на исповедь, а потом вместе с ними и причастился. Первый раз в жизни.

Когда отгремли крымские события. Саныч во главе сводного отряда отправился в командировку - налаживать на российский манер порядки в тамошних лагерях и СИЗО. А вернувшись, уволился и работает начальником охраны одного известного в городе предприятия. Говорят, что авторитетные люди не советуют там промышлять и хулиганить - и Саныч спуску не даст, да и свои же не поймут. Потому что он человек, каких мало.

А больше никаких историй у мня для вас на сегодня нет. Потому что по пятницам в одиннадцать отбой.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Этот текст является вымышленным художественным произведением, все совпадения случайны, а представленные события никогда и ни с кем не происходили. Описание случаев и ситуаций, которые могут быть расценены как нарушение законов и подзаконных актов в местах лишения свободы является техническим литературным приемом, не имеющим отношения к действительности.  Первая часть проекта расположена ТУТ


Десять часов вечера
Девять часов вечера.
Восемь часов вечера
Семь часов вечера
Шесть часов вечера
Пять часов пополудни
Четыре часа пополудни
Три часа пополудни
Два часа пополудни
Час пополудни
Полдень
Одиннадцать часов утра
Десять часов утра
Девять часов утра
Восемь часов утра
Семь часов утра
Шесть часов утра

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
z_laya
Apr. 15th, 2016 08:25 pm (UTC)
а уволился он потому что на него Крымнаш так подействовал?
stabbut
Apr. 15th, 2016 08:27 pm (UTC)
Он давно хотел, а тут сказали - сделай вот это еще и вали. Он вполне позитивно рассказывал про ту командировку. Я его увижу скоро - поспрашиваю специально по этому поводу.
nikolaeva_ira
Apr. 15th, 2016 08:54 pm (UTC)
а вы же говорите, что все вымышленное))
stabbut
Apr. 15th, 2016 08:55 pm (UTC)
А я комментарий этот сотру и снова будет вымышленное:))
marusya_s
Apr. 15th, 2016 08:38 pm (UTC)
Интересно было почитать.
При слове - дельфин, мой мир уже никогда не будет прежним )))
stabbut
Apr. 15th, 2016 08:39 pm (UTC)
Так получилось:)
volk
Apr. 17th, 2016 12:09 pm (UTC)
Дельфины питаются путассу. Но это не значит, что надо принимать такое название для рыбы. Незачет.

А вообще в тюрьме тоже дают рыбу исключительно на ужин. Хек ли, треска ли, путассу ли , не знаю, только понюхать удавалось.
У меня знакомые девицы из хозотряда СИЗО-5 получают посылки без ограничения по весу: их всего там 18 человек и для них сделали такое послабление. Так вот благодаря этому они вообще не питаются никакой положняковой едой, кроме рыбы - ее всегда берут.

Edited at 2016-04-17 12:10 pm (UTC)
stabbut
Apr. 20th, 2016 08:40 pm (UTC)
Кстати, в Бутырке с рыбой загадочная история. На одних корпусах ее дают, на других - никогда. Например - на шестом дают что-то типа путассу. На "воровском продоле" - сайру консервированную. А на четвертом корпусе - нет. Приходится бедолагам по вторникам (когда дают рыбный суп) рыбу из шленок вылавливать для всяких кулинарных опытов.
karjalaskier
Apr. 20th, 2016 03:08 pm (UTC)
Слово дельфин в разных МЛС имеет разное значение. В нашем так называли идиотов, рассказавших о собственном опыте пардон кунилингуса. Получают они кличку "дельфин" или "ныряльщик" и отправляется в стан обиженных/петухов/пинчей драить сортиры и мести плац...
stabbut
Apr. 20th, 2016 08:41 pm (UTC)
История известная. В последнее время, кстати, не приветствуются такие расспросы о личной жизни. Года с 2012 наверное...
karjalaskier
Apr. 20th, 2016 09:10 pm (UTC)
Да и раньше не приветствовалось. Но гаденыши находились по душам поговорить.
karjalaskier
Apr. 20th, 2016 03:12 pm (UTC)
Интересно, а везде старые уважаемые отрядники - Санычи))).
Наш Саныч был настолько консервативным, что не умел даже включать компьютер. Поэтому всю отчетность, все характеристики и прочую бумажную галиматью для него делали зэки. Сам где-то полгода помогал, и даже характеристику сам на себя для УДО писал. Был перед судом стопроцентно уверен в своей положительности.
stabbut
Apr. 20th, 2016 08:43 pm (UTC)
Частично это объясняется тем, что из уважения таких людей называют по отчеству, без погоняла. А распространенных отчеств на Руси не очень много:))
( 13 comments — Leave a comment )