?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вчера уже писал о том. что оказался перед непростым выбором. "Отпахать" все выходные за компьютером с небольшим перерывом на сон. Или махнуть на все рукой и устроить небольшой отдых от перманентного моего командировочного безумия.

И вот, как писали в журнале "Юность" времен моего пионерского детства, "жизнь сама подсказала верную дорогу". Сначала поехал за летней резиной. Потом нужно было переобуться. А потом начался футбол "Зенит" - "Спартак", который я смотрел уже в компании легкого алкоголя:)

Понятно, что к компьютеру я не подходил. Забил на эту работу, одним словом.

Просыпаюсь утром. С первой чашкой кофе обнаруживаю, что мир изменился. Два текста, которые еще вчер казались нужными (и которые я вообще-то планировал писать весь день) вообще оказались неактуальны. Написали мне с извинениями, что они уже не нужны. А два комментария поменьше объемом, но сложные по структуре и смыслу, оказались уже написаными - лежат спокойненько на рабочем столе.

Пребывая в состоянии легкого шока, вспоминаю, что перед сном решил записать общее предтавление об этих коментариях, которое все равно крутилось весь день в голове. Набил вроде как черновик минут за десять и лег спать. А утром оказалось - все ок, даже переписывать не нужно.

Остались у меня на сегодня еще пара звонков, одна встреча и еще два текста. Но такии темпами я это все сделаю, вообще не приходя в сознание.

Лень - она не просто так. Лень - она знает, что делает.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
barsik_seacat
Apr. 17th, 2016 08:37 am (UTC)
Только не надо увлекаться, а то без рюмахи уже и работать не получится :))
stabbut
Apr. 17th, 2016 08:39 am (UTC)
Это да. Но вроде как не мой случай - и по наследственности и по личному опыту. Устойчив к алкоголю:)) А вот к куреву - нет. Поэтому и не могу курить "чуть-чуть". Пришлось совсем бросить.
barsik_seacat
Apr. 17th, 2016 08:52 am (UTC)
Похоже, мы родственники :)
stabbut
Apr. 17th, 2016 08:56 am (UTC)
Как там пелось: "все люди братья, мы - седьмая вода..." :))
barsik_seacat
Apr. 17th, 2016 09:15 am (UTC)
:))
monkeymella
Apr. 17th, 2016 06:45 pm (UTC)
Вот что значит - без суеты.)
( 6 comments — Leave a comment )