?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я ведь не шутил, когда рассказывал вам про странные книги, обнаруженные сегодня днем. Вот вам под катом и "Личная жизнь духов и привидений", и "Политика у шимпанзе":





Все это и многое другое можно найти в книжной лавке РГГУ. Называется она "У кентавра". И вот решил я устроить конкурс, в котором участникам нужно ответить на простой вопрос.

"А почему у кентавра и что это вообще за кентавр?"

Я очень сентиментально настроен по отношению к РГГУ. Призы будут богатыми.

Для тех же, кому неохота ломать голову над сложными материями, будет и конкурс "лайт". Как называется заведение, где была сделана вот эта фотография?

Подсказку дам сразу - заведение называется именем одной известной (в том числе - по поговоркам и компьютерным играм) птицы.
К верблюдам я тоже питаю некоторую слабость. Пусть и не такую, как к альма-матер. Так что призы тоже будут ничего себе...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
voorhis88
Apr. 20th, 2016 08:38 pm (UTC)
«Зуд и дрожь в ее старом конском теле. Медленно подняла было Харикло заднюю ногу, чтобы почесать копытом зудевшее место на распухшем брюхе, но передумала и, с трудом изогнувшись в пояснице, почесала человеческой рукой». В этих словах – трансформация всей человеческой культуры от Мифа к Логосу, главным мостом чему служит книга)))
stabbut
Apr. 20th, 2016 08:44 pm (UTC)
Ответ принят и будет оценен:)) Но он не полный.
marusya_s
Apr. 20th, 2016 08:41 pm (UTC)
"Директор издательства РГГУ Борис Власов считает изображение кентавра идеальной эмблемой для университетского книжного магазина. Хотя бы потому, что кентавр - это сочетание несочетаемого, а как еще можно назвать торговое предприятие и просветительство? К тому же, торгует это предприятие не обычным товаром, а книгой, причем книгой гуманитарной, которая пытается осмыслить и время, и перемены, и человека в "эпоху перемен". - понятно, что нагуглила)))
stabbut
Apr. 20th, 2016 08:45 pm (UTC)
Нет проблем, запрета на Гугл не было:)) Но ключевая причина такого названия не названа:)) Хотя один из призов уже обеспечен:))

Но призов у нас очень много, ждем других участников:))
marusya_s
Apr. 20th, 2016 08:48 pm (UTC)
Не, не мне ничего не надо)))))
stabbut
Apr. 20th, 2016 08:48 pm (UTC)
Поздно:))
marusya_s
Apr. 20th, 2016 08:50 pm (UTC)
Упс.. Вот говорила мне мама - Помалкивай, за умную сойдёшь.
( 7 comments — Leave a comment )