?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Был у меня такой период в жизни - занимался я одной футбольной командой. Любительской, конечно. Мало того, по формату, могли в ней играть только журналисты. И вот однажды получаем мы вызов, отказаться от которого было невозможно. Потому что с чудовищными понтами он был сделан.

Сразиться на поле предложила нам футбольная команда одной компании с британскими корнями. Пикантность ситуациии заключалась в том, что тренером у них был англичанин, мало того. что за серьезные команды поигравший, так и вообще - дипломированный специалист.  У нас же тренера вообще не было. А еще мы узнали, что три раза в неделю у них проходят тренировки и в команду специально собирали людей, имевших к футболу прямое отношение. О том, что стоит за этим вызовом, мы узнали уже непосредственно перед игрой.

Нам милостиво разрешили выбрать поле и битва была назначена на стадионе "Торпедо". Там в то время как раз отличные площадки оборудовали для мини-футбола.

Приезжаем на игру. У соперника в разгаре разминка. Смотрим - снимает ее на видео оператор. И пока мои раздолбаи переодевались, подошел я узнать - что за история тут разворачивается. Как оказалось, этот англичанин снимал специальный фильм для своего руководства в Лондоне - как собрали они в дикой России команду, как ее тренировали и как она будет обыгрывать журналистов.

Зашел в раздевалку, рассказал своим. Посмеялись.

После первого тайма счет был 8:0 в нашу пользу. Закончили мы 12:0. На англичанина было смотреть страшно. Ну мы не стали ему объяснять, что в то время многие из большого спорта уходили в журналистику. Вот и у нас на воротах стоял чемпион Европы. В нападении играл чемпион Европы. К слову, забивший семь мячей из двенадцати. Капитан команды незадолго до этого закончил играть в высшей лиге чемпионата страны. Остальной состав тоже был не на много слабее.

А потому что не нужно понты вот эти демонстрировать. Хоть ты англичанин, хоть - малаец.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
marusya_s
Apr. 25th, 2016 04:02 pm (UTC)
А потом мы удивляемся, почему русских все ненавидят, особенно англичане. Они же ничего тут не понимают и никогда не поймут.
( 1 comment — Leave a comment )