?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тюремные джамааты

Давайте начистоту - православное служение в местах лишения свободы вызывает у многих недоумение. Умом вроде бы люди понимют, что это дело правильное и нужное, но считают его немного странным и уж точно не имеющим никакого отношения к их реальной жизни.

Во вчерашней публикации, посвященной радикальному исламу в наших СИЗО и лагерях, картина представлена очень ярко и жестко. И правдиво.

Кроме сугубо церковных аспектов, у этой работы есть еще и ярко выраженный социально-политический. Альтернативой исламскому прозелитизму не могут быть ни сколь угодно строгие режимные мероприятия, ни любая воспитательная работа, проводимая людьми в погонах.

Об этом говорит и этнический остав многих радикальных джамаатов - в том числе и в Москве. Во многих случаях они уже наполовину состоят из славян. В том числе и завербованных в местах лишения свободы.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
karjalaskier
Apr. 28th, 2016 01:15 pm (UTC)
Странно, что администрация поддерживает. Но это до первых крупных актов неповиновения. И как им позволяют бороды, намазы в ночное время, не ходить в столовую и т.д.?
В СИЗО я еще понимаю, сам жил в камере, где из 21 человек 16 совершали намаз. В ответ на косые взгляды устроил классический шаббат: требовал, чтобы за мной гасили свет, мыли посуду, 1000 раз за день пропел "Борух ато Адонай", и так сутки троллил. Больше ко мне по поводу поедания сала, религии, б-га и прочего никто не обращался.
Да, и в ответ на слова, что шариат и воровские понятия не противоречат друг другу, а даже наоборот, начал писать заявление хозяйке с требованием выдать топор для ритуального обрубания рук у всех мусульман, взявших чужое.
( 1 comment — Leave a comment )