?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одним из заметных недавних событий блогосферы стала публикация коллегой chipstone солидного текста - фантастической повести про очередного попаданца. Есть там про Сталина, про Берию, про инопланетную технику, громящую фашистов и много еще про что.

Но куда любопытнее одна особенность этого жанра, которой в очередной раз просоответствовал уважаемый автор. В принципе, она вполне подтверждает известную среди трепетных барышень теорию о том, что все мужики - сволочи.

Дело в том, что мечтая о всемогуществе, попаданстве и личном участии в истории рядом со Сталиным, почти все подобные авторы описывают главного героя как многоженца. Видимо, так резвится их подсознание.
Вот серьезно. Попадает эскадра военных кораблей из 1944 года в эпоху конкистадоров - начинается у советских моряков многоженство с туземками на Карибах. Оказывается посланец из нашего времени, обладающий всякими технологиями XXI века, в Москве тридцатых годов - готово дело, у него уже две бабы в кровати.

И вот тут - появляется очередной супермен, перелетевший инопланетным транзитом из 2015 года в 1941 год -  и опять с двумя бабами в обнимку. И даже на борту космического линкора гордо представляет их Сталину - "а это мои жены, Иосиф Виссарионович."

Господа "писатели про попаданцев", - да вы не фантасты, а извращенцы какие-то:))

Tags:

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
marusya_s
Apr. 28th, 2016 07:31 pm (UTC)
Художники, в смысле фантасты так видят. Ведь это же настоящая фантастика, что две женщины уживутся с одним мужчиной и никто никого не поубивает)))
stabbut
Apr. 28th, 2016 07:34 pm (UTC)
Задумался и решил не спорить:))
odin2000
Apr. 28th, 2016 08:00 pm (UTC)
Прекрасный ответ!
Прекрасный ответ! Спасибо Вам от писателя про попаданцев, у главного героя которого две подруги. :-)
marusya_s
Apr. 28th, 2016 08:05 pm (UTC)
Re: Прекрасный ответ!
Пожалуйста.)) С практической точки зрения главного героя совсем жаль, это же надо и двух подруг удовлетворить и не обидеть, а ведь ещё поди и подвиг каждый день по расписанию. Откуда только силы берутся? Точно - фантастика!
odin2000
May. 7th, 2016 07:15 am (UTC)
Re: Прекрасный ответ!
Не фантастика - фэнтези. Волшебная сказка, если по-русски.
silver_slider
Apr. 28th, 2016 07:58 pm (UTC)
Ты не представляешь себе, КАК я ненавижу про попаданцев. бОльшего извращения представить себе сложно. В свое время мне слали тупые фанфики про попаданцев в ВФР (Великую Фр. Революцию) БРееееееед!
stabbut
Apr. 28th, 2016 07:59 pm (UTC)
О том и речь. Извращенное желание уйти от реальности.
( 7 comments — Leave a comment )