?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уточнив, что едем мы действительно на Северный речной вокзал, таксист покряхтел и говорит: "дело ваше, но я бы вот эт всех этих круизов отказался". Разумеется, я поинтересовался причинами такой оценки. И вот что он рассказал...

Много лет назад, первый и последний раз отправился он с отцом в круиз. Еще в середине семидесятых. И в городе Плес пошли они на экскурсию, да вот родитель таксиста неожиданно повернул обратно. Говорит - на душе неспокойно. Зная, что с собой у папаши бло взято десять литров самогона, рассказчик нисколько не удивился. И только вернувшись в каюту, понял, насколько его родитель был прав. Как оказалось, в их каюту влезли подплывшие на лодке местные жители. Из всех денег остался только металлический рубль. Но это пережить было бы можно, если бы не вторая составляющая трагедии - ворюги прихватили с собой еще и весь самогон.

Рассказывая эту историю, таксист искренне волновался. Она была для него совсем не делом давно минувших дней. как будто вот только вчера этот самогон сперли, да еще у него самого. а не у родителя. История произвела впечатление. Но и отступать мне было некуда. Это был круиз от mosblog`а. А с этой бандой шутки плохи.


Разумеется, нам такие происшествия не грозят, -  с безопасностью на нашей "Княжне Виктории" все в порядке. И гордое звание "люксового теплохода" она оправдывает на все сто. Но хоть день только начался, уже было понятно, что он будет нелегким. Не для отправившихся в круиз блогеров, а для нормальных пассажиров. Например, оказавшийся с нами на обеде за одним столом юный джентльмен так и застыл в изумлении. Потому что бабушка учила его еду есть, а не фотографировать...



И в чем-то этот молодой человек был прав. Не говоря уже о его бабушке.



Продолжение следует...
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…