?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечером на теплоходе начинается особая жизнь Пока одни пассажиры участвуют в общей развлекательной программе, другие разбредаются по темным углам И проходя вдоль борта, можно услышать там разное.

От столика на "солнечной палубе" доносится полного презрения к американской астронавтике речь. Размахивая руками и прикладываясь к пивной кружке, солидный дядька убеждает спутницу: "не были они на Луне, это все постановка. У них по всем расчетам даже топлива не хватило бы". Собеседница ему верила. Да что там верила, она изначально была на все согласна. И явно считала приводимые подробности американской лунной программы лишними. Похоже, что на этот вечер у нее вообще были какие-то другие планы. Но сложился он именно так.

В носовом баре "Катарина" аниматоры играют с пассажирами в мафию. А рядом юноша с горящим взором читает спутнице стихи. Причем явно только что сочиненные (цитирую по памяти, но близко к тексту):

Была Виктория княжной,
Наш теплоход построил Ной.
Плывем в круизном мы угаре
И каждой твари тут по паре...

Всего творения я не запомнил, но финал у него был впечатляющим, а отчасти даже прикладным и утилитарным:

Куда с ковчега нам деваться?
Пойдем скорее размножаться.

Может, стихосложение у парня и хромает, но эта забавная парочка быстро исчезла в направлении каютной палубы. Потому что в некоторых ситуациях даже у неуклюжей поэзии есть явные преимучеста перед аналитическими обзорами космических программ NASA.

Пока разгорались и гасли эти страсти, нед засыпающей Волгой раздавалась тихая музыка - пианист из музыкальной развлекательной группы оказался настоящим виртуозом с оттточенной техникой и чувством уместности и такта. Похоже, это хоть немного утешало ту даму, которой ближе к полуночи продолжали рассказывать о фальшивом лунном грунте и о том, что высадку астронавтов снимал Стенли Кубрик в штате Аризона.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rama909
May. 5th, 2016 05:22 am (UTC)
Удачного дня!
zhzhitel
May. 5th, 2016 06:14 pm (UTC)
Шедевр, тянет на поэзию постсеребряного века.
stabbut
May. 5th, 2016 06:15 pm (UTC)
Я записал, сколько запомнил. Там были еще перлы, но они пропали...
( 3 comments — Leave a comment )