?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бабушка моя, Евдокия Ивановна, была исключительно точна в формулировках. Хоть и закончила только церковно-приходскую школу. Одним из ее выражений было: "хитрый под ворота лезет, а ворота - открыты". Этой мудрости даже сентенция одного известного адвоката - "чистосердечное признание - кратчайший путь на скамью подсудимых" сильно уступает. По крайней мере, по поэтичности образа.

Так вот. Делаю чистосердечное признание.

Перед круизом на "Княжне Виктории" весь мой немалый опыт путешествий говорил - "бери мелкие купюры". Я так и сделал. И чувствовал себя замечательно, не имея на борту никаих проблем с рассчетами. А одного бармена я даже слегка выручил, поменяв его пару тысячных купюр на свои сотенные. И когда стараниями некоторых моих сподвижников по круизу из банды mosblog нам понадобился штопор, первым делом мы пошли именно в этот бар. Вроде как я его тем разменом немного коррумпировал, так что со штопором проблем быть не могло.

И действительно, открыл он нам ту бутылку. Стою я, всем видом показываю спутникам, что вот как продвинутые люди умеют жизнь вокруг себя организовать, как вдруг...

Подходит к этому же бармену совершенно посторонний мужик. И просит тоже открыть бутылку. И бармен ему открывает, причем с такой же радостной улыбкой. А мужик тот, в отличие от меня, ничего ему не менял и никак его не коррумпировал. Как выяснилось, это на борту у "Княжны" обычаи такие - при каждом удобном случае помогать пассажирам, которых тут называют не иначе, как гостями.

Потом еще кое-что выяснилось. Что мелкие купюры можно было бы и не брать, а записывать все траты на карточку от каюты. И в последний день расплатиться хоть наличными, хоть картой.

Вот и вспомнил я бабушку Евдокию Ивановну, царство ей Небесное.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
marusya_s
May. 10th, 2016 09:52 am (UTC)
Бабушка у тебя, то Евдокия Васильевна, то Евдокия Ивановна - ШтЫрлиц, вы что то путаете в формулировках!))
Вот мою звали Евдокия Денисовна))))
stabbut
May. 10th, 2016 09:53 am (UTC)
Ивановна она:))
marusya_s
May. 10th, 2016 09:55 am (UTC)
Рассказывай теперь про штопор... Но кто тебе поверит?)))
stabbut
May. 10th, 2016 09:55 am (UTC)
Гы:)) У меня очевидцы:))
marusya_s
May. 10th, 2016 09:56 am (UTC)
Свидетели, вы хотели сказать?)) *шучу*
stabbut
May. 10th, 2016 09:57 am (UTC)
В нашем кругу и свидетели?:)) Не, только очевидцы:))
kiki_morok
May. 10th, 2016 09:54 am (UTC)
Бгг, мудра была твоя бабушка))
stabbut
May. 10th, 2016 09:56 am (UTC)
Да. Я по малолетству это не всегда понимал.
podmoskva
May. 13th, 2016 07:06 am (UTC)
Про штопор подтверждаю, ибо бармена Павел коррумпировал из-за моей бутылки))) А еще перед этим из-за отличных посиделок на шикарном балконе палубы, но это уже другая история)
( 9 comments — Leave a comment )