?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



13.30. Трагедия длиной в жизнь.
У болельщиков футбольного московского "Динамо" отняли все. Победы, уважение к команде, даже возможность нормально ходить на футбол. До сегодняшнего дня было всего лишь одно достижение великого клуба, которое не подверглось коррозии и тлену. Только московское "Динамо" за всю историю отечественного футбола никогда не покидало высший футбольный дивзион. С высокой долей вероятности, сегодня у нас не останется даже этого зыбкого повода для гордости.
В каждой футбольной команде есть паразиты. Всякие жучки, копошащиеся вокруг да около. Их отличие от здоровых и полезных участников процесса в том, что они не заинтересованы в победах. Беда "Динамо" в том, что в этом клубе именно паразиты стали заправлять слишком многим. Этим футбольным глистам было куда выгоднее обтяпать очередной трансфер или еще где копнуть бабла. А прогнать глистов оказалось некому - горячий привет Центральному Совету "Динамо" и всем заседающим там генералам, которым впору на петлицах мундиров размещать эмблемы со скрещенными аскаридами. Самое забавное, что глистам не просто все равно - им даже выгоден наш вылет. Потому что стадион рано или поздно построят. И тут уж деваться некуда - будут выделены бешеные бабки на "возрождение великого клуба".
Но и не пойти на футбол сегодня нельзя. Даже если это будут похороны. Хотя и зыбкая надежда еще есть.

16.15. Полуфинал.
Тоже своего рода - "быть или не быть". Потому что чего стоит эта сборная, будет понятно именно сегодня. Не скажу, что как-то особо за них переживаю - так, поглядываю краем глаза. Но хоккей есть хоккей, даже если он не с мячом, а всего лишь с шайбой. Вот если выйдем в финал - смотреть буду совсем по-другому. Хотя финны - это не фунт изюму, да и дальше - сборная Канады. Пока лучшая команда чемпионата.

19.00. Гамлет
В этот вечер предполагалась у мня рабочая встреча с представителями чеченской интеллигенции. Но решил я на нее не ходить - есть кому там и без меня пальцы оттопыривать вести переговоры. А пойду я на "Гамлета" в театр Вернадского, 13. Как это получилось - даже не спрашивайте. Будем считать, что мне это имманентно присуще.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mir_mag
May. 21st, 2016 06:50 am (UTC)
эстетствуюешь
my_virtual
May. 21st, 2016 10:31 am (UTC)
Каждый раз читаю про эти ваши футбольные страдания и каждый раз испытываю глубочайшее сочувствие пополам с глубочайшим же недоумением: двадцать два бугая да на полтора часа... Зачем?!
stabbut
May. 23rd, 2016 08:20 am (UTC)
Н вы же не удивляетесь, что люди в театр ходят? Футбол - это тот же спектакль, только сценарий пишется по ходу действия.

Но если совсем по-взрослому, то все это полная хрень, конечно. Но я думаю. что в каждом из нас должно оставаться что-то детское, иначе можно с ума сойти. Так почему бы и не футбол? :))
atlanta_s
May. 23rd, 2016 09:24 pm (UTC)
У меня дедушка болел за Динамо. Часто ходила с ним на стадион болеть за его любимую команду. Прочитала и как-то стало грустно.
stabbut
May. 23rd, 2016 09:36 pm (UTC)
Веселья нынче в футболе не много...
atlanta_s
May. 23rd, 2016 09:37 pm (UTC)
В российском футболе...
stabbut
May. 23rd, 2016 09:40 pm (UTC)
Это да - в российском.
( 7 comments — Leave a comment )