?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цена тридцати секунд

Выехал я из Владимира в Москву около часа дня. Дорога свободная, даже в Лакинске не простоял ни минуты. Хотя из-за дорожных работ в этом месте на встречной полосе уже собралась пробка на пару километров.

И вот подлетает сзади ко мне один торопливый водитель на "Шевроле Круз", номера московские. Отчаянно мигает фарами и требует пропустить. Мне несложно, уступаю. Минут через десять вижу его на обочине - общается с сотрудниками ГИБДД. Там как раз населенный пункт и ограничение скорости до 60.



Еду дальше и в какой-то момент сзади снова вижу того торопыгу. Опять фарами сигналит. Пропускаю его с интересом, поскольку трассу знаю хорошо и впереди ждет его сюрприз. Первую "засаду" он миновал успешно - дальнобои фарами подсказали. А дальше рванул под 140 и наткнулся на вторую. В этом месте у служивых тактика такая - "двойной засады", расчет при которой на то, что миновав первый кордон, водитель расслабляется.

В общем, проезжаю его еще раз. Разумеется, через некоторое время он снова нарисовался сзади - все такой же нетерпеливый. Юмор этой ситуации в том, что на подступах к Москве в небольшом заторе у Балашихи разглядел я его чуть впереди - на три машины ближе ко МКАДу.

Две остановки сотрудниками ГИБДД за превышение скорости. Сколько-то "штрафных камер", а их там много. И как результат - выигрыш по времени в районе секунд тридцати.

И смысл?
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
voogg
May. 27th, 2016 03:34 pm (UTC)
Смысл в том, что дебилов много
katya_husky
May. 27th, 2016 03:56 pm (UTC)
ну хоть бюджет пополнит немного...))
von_hoffmann
May. 27th, 2016 04:16 pm (UTC)
А если бы он кого-нибудь убил? Дороговатое пополнение для бюджета получается!
ambival
May. 27th, 2016 04:48 pm (UTC)
Очевидно, смысл есть. Иначе он бы так себя не вёл ))
deaduality
May. 27th, 2016 06:26 pm (UTC)

Дао

suharikk
May. 28th, 2016 02:07 pm (UTC)
Некоторые просто не умеют делать что-то медленно.
( 6 comments — Leave a comment )