?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда футболисты нашей сборной ошибаются на поле - это еще понять можно. Игра такая, уровень такой, соперники такие, подготовка такая. Ну и так далее. Но эти молодые миллионеры умудряются "косячить" и за рамками игры. Причем по взрослому, только усугубляя репутационные проблемы.




Сами себе режиссеры...
Не думаю, что Мамаев сам себе лечит зубы. А Смолов лично копается в автомобиле. А Кокорин тщательно проверяет все юридические нюансы очередного контракта. В каждом из этих случаев они обращаются к соответствующему специалисту. Но пригласить специалиста по PR, чтобы смягчить репутационные последствия провала на Евро, в голову им не приходит. Более того - об этом не думают ни их агенты, ни нукеры господина Мутко, ни административные жучки в офисах клубов.

А ведь денег на это нужно немного. И технически задача несложная. Приемы напрашиваются очень простые и эффективные. Но вместо этого ребята в очередной раз обосрались - теперь уже вместе с неуклюже защищавшими их женами. Для сравнения я вам сейчас расскажу про человека, тоже поигравшего на Евро. Но который при этом еще и кое-что выиграл.

Сергей Богданович - танк и человек.
У Сергея Богдановича была особая репутация. Например, болельщики ЦСКА дружно кричали "ей, Сергей Богданович, давай забей" даже когда он выходил биться против их любимой команды. А тренер Газзаев на жалобы футболистов во время предсезонки только улыбался, да увеличивал нагрузки. Но стоило по поводу перегруза сказать слово Сергею Богдановичу, планы тренировок немедленно корректировались. Обоснование при этом звучало простое: "уже у танков гусеницы рвутся".

На Евро 2008 Сергей Богданович отдал две ключевые голевые передачи - Зырянову в матче с греками и Павлюченко в знаменитом четвертьфинале с Голландией. Да и в целом прожил он в футболе достойную игроцкую жизнь.

Точное попадание.
А на закате карьеры показал, что может виртуозно работать и в репутационном поле. Получилось так, что предложили ему по выгодной цене купить акции одного небольшого банка с большими проблемами. Банк при этом активно проводил всякие оздоровительные процедуры, так что шансы на выход из кризиса имелись неплохие.

Но Сергей Богданович спешить не стал. Дав предварительное согласие, он терпеливо ждал удобного момента. И акции банка купил в завершающей стадии санации. При этом в деловые СМИ "случайно" ушла соответствующая информация. На следующий  день "Ведомости" опубликовали заметку "Футболист стал банкиром", вполне разумно предположив, что такой знаковый момент означает полное выздоровление этой снова уважаемой финансовой организации.

Аналитики тогда всерьез говорили о том, что уже через неделю он мог акции продать вдвое дороже - таким явным оказался эффект от этой сделки.

В любое время дня и ночи.
Можно вспомнить и еще один эпизод, связаный с Сергеем Богдановичем. Возникла у одного очень уважаемого благотворительного фонда, помогающего детям, идея. Решили они сделать календарь с известными людьми. Начался поиск участников. И вот захожу я к друзьям, а там сидит Сергей Богданович - чай пьет. Начал я ему рассказывать про календарь и фотосессию, а он даже договорить не дал - "вот мои телефоны, пусть звонят в любое время дня и ночи".

Вместо послесловия.
Вот такими были люди из нашей сборной еще недавно. А нынешнее поколение все чаще заставляет вспоминать старую пословицу: "Было у отца три сына. Один - умный, другой - дурак. А третий - вообще футболист".
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
volk
Jun. 30th, 2016 10:57 am (UTC)
Жизнь — в движенье бесконечном:
радость — горе, тьма и свет.
Репутации беречь нам
не приходится — их нет!


Роберт Бернс «Песня»
( 1 comment — Leave a comment )