?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не успел я зайти в этот пятизвездочный отель, подходит симпатичная девушка. И очень по-деловому интересуется, не хочу ли я протестировать новую кровать в одном из номеров.

Было это лет десять назад и сейчас - удобный случай рассказать все как было. Вот вы бы от такого предложения отказались? Ну и я согласился.

Отель тот стоит до сих пор - "Шератон" на Тверской. Но разговор у нас пойдет вообще про гостиницы больших городов. Особенно - российских.

Об этом мало кто занет, но пятизвездочные московские отели с конца девяностых заслужили серьезную репутацию. Обслуживание в них неоднократно ставилось в пример коллегам не только из Восточной Европы, а даже и Германии. Но загружены они были только в будние дни, а к выходным - почти вымирали. Потому что жили тут по преимуществу так называемые "деловые туристы", к уик-энду разъезжавшиеся по домам.

Огромные здания, напичканные вкусностями и радостями, укомплектованные вышколенным персоналом, два дня в неделю стояли пустыми. Не удивительно, что владельцы решили ситуацию изменить. Тем более - все способы для этого уже были придуманы. Проблема ведь оказалась характерной для многих стран мира.

Каждый брендовый отель очень заинтересован в гостях, даже если они просто зашли в лобби выпить чашку кофе и поговорить о делах. Но москвичей за десятилетия советской жизни отучили даже смотреть в сторону гостиниц и с этим нужно было что-то делать.

Так появились воскресные семейные бранчи, всякие обеды и специальные программы для детей и родителей. Москвичей начали активно зазывать в фитнес-клубы и салоны красоты пятизвездочных гостиниц. Свадебным агентствам - предлагать провести торжества прямо тут. Номера для новобрачных к тому моменту были уже в каждом отеле.

Желающим провести уик-енд предлагали существенные скидки. Оказалось, что этой возможностью активно пользуются не только влюбленные парочки. Например, так поступали молодые родители, которые на выходные отдавали отпрысков бабушкам, а сами отсыпались в дорогом отеле.

Та девица в "Шератоне" тоже ведь подошла не случайно. Меня в тот день пригласили на презентацию нового гостиничного оборудования, главным хитом которого была именно кровать, специально разработанная инженерами и дизайнерами и внедряемая в ту пору по всем отелям цепочки в мире.

На презентации было весело и людно. Разыгрывали фирменные халаты и какую-то косметику. Мне же достался сертификат на уик-энд в тотм самом "Шератоне", куда мы с женой вскоре и отправились. Разумеется, сдав детей бабушке.

Мне тут недавно сазали, что в каждом посте блога долна быть мораль. Если так, то вот она - неприступные с виду дорогущие отели на выходные дни могут оказаться столь гостеприимными, что вы сами не поверите.

Хотя мы все равно когда-нибудь умрем.

Всего вам доброго.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
rajskij_sad
Jul. 19th, 2016 06:38 am (UTC)
никогда не надо себе отказывать ни в большом, ни в малом. Верно подмечено - все равно умрем))
(no subject) - olya_rusakova - Jul. 19th, 2016 06:52 am (UTC) - Expand
chachainik
Jul. 19th, 2016 06:54 am (UTC)
Как жизнеутверждающе Вы завершили пост, однако)
moscow_i_ya
Jul. 19th, 2016 07:53 am (UTC)
Моя мечта - что-то симпатичное в отеле на верхних этажах комплекса Триумф-палас. Но цены на проживание кусаются :(
kryjevo
Jul. 19th, 2016 07:59 am (UTC)
Ой да, каждый раз прохожу и думаю об этом отеле... Бывшая одноклассница снимала там номер на свадебную ночь, впечатлило. Но цены там только растут((((
kryjevo
Jul. 19th, 2016 07:58 am (UTC)
И до сих пор многие отели, которые построены именно для деловых людей, по выходным стоят дешевле, чем в будни. Пару раз останавливалась в московских гостиницах, просто чтобы почувствовать себя туристом в родном городе - очень понравилось :)
(no subject) - worm_brain - Jul. 19th, 2016 11:48 am (UTC) - Expand
stabbut
Jul. 19th, 2016 04:32 pm (UTC)
Странный у вас взгляд на окружающую действительность.
(no subject) - worm_brain - Jul. 19th, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
stabbut
Jul. 19th, 2016 07:02 pm (UTC)
И наверное, прямо "Шератон" в этой рекламе выскочил:))))

Вы хоть не позорьтесь.
(no subject) - worm_brain - Jul. 19th, 2016 08:14 pm (UTC) - Expand
stabbut
Jul. 19th, 2016 08:15 pm (UTC)
Т.е. уже не реклама:))

lica_alica
Jul. 20th, 2016 09:04 pm (UTC)
Какой ужас, а мои все без морали))
( 13 comments — Leave a comment )