?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайна станции "Перово"


Узнав, что за животное изображено на этом барельефе, начальники московского метрополитена схватились за головы. Им оказалось описанное в "Апокалипсисе" существо с телом коня, хвостом змеи, головой льва и вырывающимися из пасти языками пламени.


Так получилось, что "Перово" - единственная станция в мире, барельефы которой иллюстрируют "Апокалипсис" Иоанна Богослова.

Забавно, что их автор неизвестен. В архивах сохранились его паспортные данные, но они ни о чем не говорят - сам человек появился из ниоткуда и исчез в никуда.

Так получилось, что для приглашенный для оформления вестибюля художник заболел и пришлось срочно приглашать другого скульптора. В суматохе никто так и не понял, откуда взялся тот человек, предложивший свои услуги. По воспоминаниям, это был высокий и худощавый пожилой человек, который вел себя удивительно скромно. Работу он выполнил качественно и быстро, после чего исчез. С тех пор на барельефах станции метро "Перово" красуются животные из "Апокалипсиса" – Откровения Иоанна Богослова. Сначала принимавшая работу комиссия не догадалась, что это такое. А потом переделывать уже было не с руки, да и побаивались.

На поверку район этот оказывается не так прост и считается одним из  амых мистических районов Москвы. В книге «Пословицы и поговорки» Владимир Даль указывает на Перово в качестве родового гнезда сказочных лесных обитателей: «Как леший перовский зовет куликовского в гости к родительской кости». А еще в этих местах найдено самое древнее каменное сооружение центральной России, датированное четвертым веком до Рождества Христова. Предназначение которого явно мистическое, но учеными до сих пор неразгаданное.

В 1732 году тут появился знаменитый Яков Брюс, которого современник почитали за великого и страшного мудреца. Он занимался математикой, астрономией, физикой, а по слухам – и магией. Вопреки сложившемуся мнению, основные опыты он проводил не в Сухаревой башне, а именно в Перовской усадьбе, оборудованной для этого по последнему слову тогдашней науки.

Считают некоторые знатоки несомненным знаком скорого конца света и недавнее появление в этих местах в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы представителя Единой России Сергея Железняка.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
glukovarenik
Aug. 17th, 2016 06:27 am (UTC)
Даааа, я тоже читала об этом много лет назад уже :) И еще, что там при строительстве работали люди из выселенных/затопленных деревень, так что таким образом "отомстили".
glaymore
Aug. 17th, 2016 03:54 pm (UTC)
>> В архивах сохранились его паспортные данные, но они ни о чем не говорят - сам человек появился из ниоткуда и исчез в никуда... это был высокий и худощавый пожилой человек, который вел себя удивительно скромно

Которого звали Любовь Новикова, известный советский скульптор.
nimitta7
Aug. 17th, 2016 05:20 pm (UTC)
Не поняла где автор увидел тело коня и хвост змеи? Хвост с кисточкой,лапа как лапа без копыт.
Станислав Воронин
Aug. 18th, 2016 02:27 am (UTC)
Да пост не про коня, а про Железняка !)))
Коню понятно !)))
lenorlux
Aug. 18th, 2016 03:39 pm (UTC)
не знаю как конец света, а адепты Железняка задолбали уже своими листовками и агитацией
factologist
Aug. 19th, 2016 06:46 pm (UTC)
ежели все таки есть, то я под глубоким впечатлением... спасибо
mopexod
Aug. 24th, 2016 06:30 am (UTC)
О, прекрасно!
Ещё есть похотливый черный барашек на панно станции Марьина Роща. Интересно, там автор известен?
( 7 comments — Leave a comment )