?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Помню, что был понедельник. Потому что накануне отмечали свадьбу брата и с утра я был в состоянии сильного послевкусия. Обратил внимание в автобусе, что люди громко обсуждают политику и Горбачева, но в суть дискуссии не вникал.

Приехал на работу, узнал о ГКЧП. Заварил кофе. Было тихо и прохладно.

Выяснил, что начальник мой накануне улетел в Мюнхен. Поговорил по телефону с президентом Литвы. Дал интервью какому-то израильскому радио и финской журнастке из издания с непроизносимым названием.

Напечатал с товарищем листовку на машинке "Ятрань". Договорился с начальником типографии о печати нелегального тиража. Прокламации мы раздали прямо у Кремля - брали их охотно.

Прошелся по Тверской. Около "Националя" наблюдал что-то среднее между митингом и демонстрацией. Вернулся на работу. Выслушал заполошную тетку о том, что сюда идет "кровавая гебня". На всякий случай раздобыл еще кофе в рассчете на содержательную беседу и хоть какую-то вменяемую информацию о происходящем. Но не пришли они, а жаль.

День катился к концу. Выдался он бестолковым, но запоминающимся.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kirik
Aug. 22nd, 2016 10:29 am (UTC)
Я в этот день должен был быть в министерстве просвещения, чтобы забрать свой загранпаспорт с визами на полевропы. Приёмные часы были с 15 примерно. И лететь в Москву из Волгограда я должен был в районе полудня. Но, узнав, что в Москве происходит, я подумал, что надо торопиться и рванул в аэропорт. А там... самолёты в Москву летели с пассажирами даже стоя. (125 человек на 121 посадочное место — 120 штатных + 1 на люке в конце салона)
Паспорт я получил месяц спустя. И уже не в Минпросвете, а в МИДе на Старой пл. И это уже была совсем другая страна.
( 1 comment — Leave a comment )