?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть на этих выборах особая категория кандидатов, которых поддерживает Ходорковский. Этот проект называется "Открытые выборы". Замысел опального олигарха был достаточно рациональным - оказать двадцати пяти оппозиционным политикам ресурсную, информационную и юридическую помощь. Нужно признать, что реалии нашей жизни бывший глава ЮКОСА представляет хорошо. И ключевым элементом проекта стала специально разработанная схема контроля финансов - чтобы опекаемые штабы их не разворовали.

На бумаге придумано гладко. И в какой-нибудь Европе прокатило бы, но только не у нас.

Но зарабатывают на выборах многие кандидаты и провалится этот проект по другой причине. Очень банальной - "под крыло" к Ходорковскому пошли одни политические фрики. Последствия соответствующие.

Вот это видео снято для Маши Бароновой, которая в команде Ходорковского идет по Центральному округу Москвы. На 5:18 запечатлен удивительный факт - кандидат заходит в свой предвыборный штаб и интересуется, как идет процесс подделки подписей. Вспомнив, что идет запись, она замолкает. Но снятое - все равно монтируется в ролик и выставляется на Ютуб.



В кампании Бароновой "сливы" используются активно. Например, ее интимные фото лесбийского толка были представителями штаба переданы в "Лайфньюс" (якобы - недругами, взломавшими аккаунт) для того, чтобы мобилизовать на выборы разного рода нетрадиционалов. Ход спорный, но это хотя бы ход.

А вот тут - тупость чистой воды. Идиотизм. Все равно, что паспорт оставить на месте преступления.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
moscow_i_ya
Aug. 24th, 2016 06:17 am (UTC)
А где можно ознакомиться со списком?
А вообще тупость ужасная :(
По нашему округу идут два опозиционных кандидата, оба достаточно сильные, если бы шел любой из них, то в нашем традиционно оппозиционном районе имел бы шансы на успех. А так очевидно победит единоросс :(
( 1 comment — Leave a comment )