?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Город Чехова выдает себя названиями продуктовых магазинов. Тут и в блог не пишется "просто так". И даже завтрак не должен быть обыденным и скучным.


2. И нужно спешить, потому что уже просыпается умиротворенная, солнечная сентябрьская Ялта


3. А вот готовить некогда, да и лишь себе - не интересно. Но на компромиссы с обыденностью мы сегодня не пойдем ни при каких обстоятельствах. Тем более, что вчера закуплен по случаю знаменитый ялтинский лук, есть в закромах наливные баклажаны и сладкие, сочные помидоры.


4. На скороводку их, - уже разогретую и слегка прирученную оливковым маслом...


5. Ломтики колбасы и яйцо сверху - не будем сторониться очевидных решений, а оттеним их важными деталями.


6. Например - кинзой и базиликом...


7. ... и пармезаном, который просится сюда, как любитель застолий на богатую свадьбу.


8. И пусть у Антона Павловича другим было утреннее меню, да и готовила ему кухарка. Этот завтрак будет пусть и холостятским, но все-таки чеховским. Десять минут - и на набережную, потому что вторая чашка кофе должна быть выпита только там.

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
sarycheva_s
Sep. 27th, 2016 07:11 am (UTC)
Живописно :)
stabbut
Sep. 27th, 2016 07:27 am (UTC)
В городе - вообще сказка:)
lica_alica
Sep. 27th, 2016 07:24 am (UTC)
Ты и там у плиты!))
stabbut
Sep. 27th, 2016 07:27 am (UTC)
дык, Чехов же ж:))
taxik
Sep. 27th, 2016 07:32 am (UTC)
Какая разноцветная яичница!!! Класс!
stabbut
Sep. 27th, 2016 08:20 am (UTC)
Бархатный сезон, Крым. Все должно быть ярким и глубоким:))
3vivid_memories
Sep. 27th, 2016 08:07 am (UTC)
блииин, хорошо, что я сейчас ем, а то бы слюной подавилась, вкусно всё ))
а ты в отпуске?
stabbut
Sep. 27th, 2016 08:19 am (UTC)
Да какой отпуск - тяжелая работа. Симферополь, Бахчисарай, Севастополь, Ялта... Тут сфоткать, там морскую рыбу продегустировать. Тут - оценить белое сухое от "Инкермана", там - проверить, как с пармезаном идет "Массандра".

Тружусь, аки пчела.
3vivid_memories
Sep. 27th, 2016 11:03 am (UTC)
бедняжка, устал уже наверное ))))
stabbut
Sep. 27th, 2016 11:09 am (UTC)
Ну, непросто это.

Сейчас придется идти на набережную Ялты и кофе тестировать с десертами и "Массандрой".

А потом опять затащат на какой-нибудь кораблик и начнут пытать видами с моря.

Ну и на обед - либо запеченным на углях мясом будут мучить, либо морскими гадами.

Так что это не шутки.

3vivid_memories
Sep. 27th, 2016 11:22 am (UTC)
хватит дразниться )) кстати, я опять ем на своё счастье )))
bulyukina_e
Sep. 27th, 2016 09:09 am (UTC)
Антон Павловч там конкретно все освоил. Мне его дача больше всего в Гурзуфе нравится)
stabbut
Sep. 27th, 2016 09:46 am (UTC)
Это да, за удивительно короткий срок обустроил огромное пространство. А на дачу в Гурзуф он вообще мало кого приглашал, потому и место особенное:))
bulyukina_e
Sep. 27th, 2016 09:54 am (UTC)
там вообще здорово, у нас в самом конце "пляжа" было любимое место. даже странно, почему оно было всегда свободно, ведь оно самое удобное со ступеньками)
stabbut
Sep. 27th, 2016 09:58 am (UTC)
А это вас Антон Палыч пустил туда. А остальных - нет:)
bulyukina_e
Sep. 27th, 2016 10:07 am (UTC)
)) за небольшую плату пускали всех, если не было съёмок. видимо, остальным не хотелось так далеко забираться
marusya_s
Sep. 27th, 2016 09:45 am (UTC)
Красиво))) Приятного аппетита))
stabbut
Sep. 27th, 2016 09:47 am (UTC)
Спасибо:))
( 18 comments — Leave a comment )