?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если набрать в Яндексе запрос "дети в самолете", то на первом месте поисковик выдаст текст "дети в самолете - как с ними бороться". Одним словом, при обсуждении авиаперелетов сложно найти более деликатную и одновременно - более острую тему. И вот индийская авиакомпания INDIGО приняла решение, после которого рынок авиаперевозок уже не будет прежним.

Она вводит зону "чайлд-фри" (запрет на размещение детей до 12 лет) на восьми рядах авиасалона - с первого по четвертый и с одиннадцатого по четырнадцатый. Официально заявленная причина - забота о бизнес-пассажирах.

INDIGO это крупнейший низкобюджетный авиаперевозчик в мире (в день компания поднимает 818 рейсов). Кто из конкурентов последует ее примеру, пока непонятно. Но этот прецедент туристические медиа уже называют "опасным" и "настораживающим".

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kiki_morok
Oct. 13th, 2016 06:06 am (UTC)
Интересно, чем же он опасный? Если ситуация обстоит как на картинке, если родителям пофиг на поведение детей, то почему бы и не сделать детские зоны по аналогии с детскими комнатами в магазинах. Мы же не возражаем почему-то против деления на бизнес-класс и эконом. Вот только я бы сделала наоборот, переселила всех детей на передние ряды, а задние пусть будут свободными от детей.
Кстати, ситуацию на картинке я прочувствовала на себе, если что. Два часа такой пытки и вы возненавидите всех детей оптом.
stabbut
Oct. 13th, 2016 06:12 am (UTC)
Опасный - потому что сама тема взрывоопасная. С одной стороны, она давно наболела, потому что в подобной ситуации оказывались практически все, кто регулярно летает. А с другой - есть понятные позиции противников таких запретов, наиболее радикальные из которых считают их чуть ли не проявлением "фашизма на борту".
kiki_morok
Oct. 13th, 2016 06:20 am (UTC)
Когда тебе методично долбят ногами в спинку кресла и все два часа за спиной раздаётся ты-дым, ты-дым, ты-дым... То тут ещё можно поспорить, что является фашизмом, нежелание родителей успокоить своё чадо или желание впереди сидящего пассажира, лететь спокойно.
stabbut
Oct. 13th, 2016 06:24 am (UTC)
:)) я тебя понимаю
lica_alica
Oct. 13th, 2016 08:04 am (UTC)
В круизе по Каме было семейство с двумя детьми, лет 5-6 и совсем грудным. Я сначала даже восхитилась, мол, вот какие молодцы, а потом... Ну, хорошо, младенец вел себя, как димедролом накачанный, а если бы у него вдруг животик заболел? Люди-то вокруг купили путевки за серьезные деньги не ради того, чтобы ором за стенкой и на экскурсии наслаждаться. Честно говоря, так и не сложилось у меня четкого мнения на этот счет...
bulyukina_e
Oct. 13th, 2016 10:08 am (UTC)
Мне нравтся их идея. Не думаю, что кто-то будет против)
estelia
Oct. 13th, 2016 05:52 pm (UTC)
Ну... еще в советские времена были чайлд-фри пансионаты. Мои родители в такой ездили... Почему бы не сделать раздельные зоны в самолете7

В поездах есть теперь мужские и женские купе, это тоже неплохо.
annazv77
Oct. 14th, 2016 10:02 am (UTC)
С одной стороны - такую тенденцию сложно понять. С другой стороны - а почему люди должны испытывать неудобство? Дети - это прекрасно, это чудесно, но иногда хочется тишины...

При этом я сама - мама, замечу:-) Но понимаю, что мой ребёнок, когда был мал, был способен причинить другим неудобство.
( 8 comments — Leave a comment )