?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В рейтинге туристической конкурентоспособности Россия поднялась на 18 позиций, заняв 45 место (между расположившейся на 44-м месте Турцией и Барбадосом). Главным плюсом нашей страны названо выгодное соотношение культурных ресурсов и цен. Минусом - недостаточное внимание государства к въездному туризму (жесткие условия получения визы, состояние транспортной инфраструктуры, безопасность и т.д.).

Этот рейтинг (The Travel & Tourism Competitiveness Report) составляется раз в два года специалистами Всемирного экономического форума, всего в него включена 141 страна.

Методика составления рейтинга учитывает такие факторы, как благоприятная деловая среда, безопасность, дорожная и авиационная инфраструктура, природные и культурные ресурсы, уровень цен и жесткость визовых правил etc.

По данным Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), в 2015 году Россия приняла 31,6 млн. иностранных туристов, что на 6,2 % больше, чем в 2014-м.

Первая пятерка рейтинга:

1. Испания
2. Франция
3. Германия
4. США
5. Великобритания

Замыкают список Ангола, Гвинея и Чад.

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…