?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Удмуртии принято решение развивать промышленный туризм. Ровно через год, в октябре 2017-го, в Ижевске состоится тематический Всероссийский форум, а предложения для туроператоров и индивидуальных туристов интенсивно разрабатываются уже сегодня.

С учетом того, что промышленность в "городе оружейников" весьма специфична, это может быть действительно инетресно. Одно только присутствие тут знаменитого "Концерна Калашникова" создает очень привлекательные возможности для нового туристского позиционирования региона.

На только что завершившемся в Ижевске международном форуме "Бизнес-мост Удмуртии" стало понятно, что эта идея разработана и продвигается всерьез. Ее поддержали представители Министрества промышленности и торговли, а также министерства экономики Удмуртской республики, удмуртского туризнеса и администрации Ижевска, а также директора промышленных музеев заводов Удмуртии. По словам руководителя удмуртского отделения РСТ Елены Захидовой, эта концепция "может стать настоящей туристической изюминкой республики".

ПЯТЬ ФАКТОВ О КОНЦЕРНЕ И АВТОМАТЕ



1. "Концерн Калашников" производит 95 процентов стрелкового оружия России, его продукция поставляется более чем в 27 стран. В линейке производства - боевое автоматическое и снайперское оружие, управляемые артиллерийские снаряды и широкий спектр высокоточного оружия.

2. Автомат Калашникова изображен на гербе Зимбабве, гербе и флаге Мозамбика, на гербе Восточного Тимора, с 1984 по 1997 год был на гербе Буркина-Фасо, существовал проект включения автомата в рисунок герба республики Конго.

3. Автомат Калашникова входит в "Книгу рекордов Гиннеса" как самое распространеное оружие в мире (выпущено около 100 миллионов единиц). Он состоит на вооружении 106 стран мира.

4. В Египте автомату Калашникова установлен памятник, а минареты одной из мечетей в Ираке построены в форме магазинов АК.

5. Автомат Калашникова считается одним из самых узнаваемых брендов в мире. В конце ХХ века французский журнал "Либерасьон" признал автомат Калашникова изобретением века. Издатели неоднократно вклюбчали его в число "50 изделий, изменивших мир".

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lenorlux
Oct. 18th, 2016 08:41 am (UTC)
хочу на экскурсию на завод
stabbut
Oct. 18th, 2016 08:57 am (UTC)
Тоже не отказался бы:))
lica_alica
Oct. 18th, 2016 09:33 am (UTC)
Это все прекрасно, и в музей оружейный туристов с теплоходов, заходящих в Чайковский, возят всегда, но! Чтобы город был привлекательным для туристов, он должен быть хотя бы чистым, а более неухоженного на автодороге Москва-Чайковский просто не встретишь. Во всяком случае, еще год назад было именно так.
stabbut
Oct. 18th, 2016 09:41 am (UTC)
Надеюсь, им ума хватит и город в порядок привести.
lica_alica
Oct. 18th, 2016 09:45 am (UTC)
Без комментариев. А то наговорю тут... нетолерантного.
stabbut
Oct. 18th, 2016 09:50 am (UTC)
Тут - можно.
glukovarenik
Oct. 18th, 2016 01:28 pm (UTC)
У меня вопрос - почему тетка-девушка с такими неестественными сиськами и зачем они ей там вообще?
Где берут такие сиськи "русские" сарафаны?
Когда у нас туризм, города, автоматы Калашникова, арматуру и стройматериалы перестанут продавать с помощью сисек?
stabbut
Oct. 18th, 2016 02:13 pm (UTC)
Мир несовершенен.
( 8 comments — Leave a comment )