?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


фото: RATA-news

Единый, всеобъемлющий, обьективный и всех удовлетворяющий туристический рейтинг регионов России до сих пор остается недостижимой мечтой. Как та самая "окончательная, фактическая бумажка, броня" для профессора Преображенского. Возможно, это к лучшему. Потому что различные методики анализа позволяют посмотреть на российский туризм с разных сторон. Охватить и увидеть намного больше.

Одним из итогов прошедшего в Ярославле финала национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2016 стал необычный, но очень показательный рейтинг.

Его составили с учетом результатов по 16 официальным номинациям. За гран-при начисляли 4 балла, за первое место - 3 балла, за второе - 2 балла и за третье - 1 балл.

Как полагают эксперты, результаты этого рейтинга любопытны прежде всего тем, что они учитывают созидательную, конкурентоспособную активность местных участников туристической отрасли:

Первое место - Татарстан. 18 баллов.
Второе место - Ростовская область, 14 баллов.
Третье место поделили Якутия и Ярославская область. По 12 баллов.

4. Свердловская область. 11 баллов.
5. Липецкая область, Санкт-Петербург, - по 10 баллов.
6. Самарская область, Пермский край - по 9 баллов.
7. Владимирская область - 8 баллов.
8. Белгородская область - 7 баллов.
9. Калужская, Кировская, Московская, Ульяновская области - по 6 баллов.
10. Приморский край, Томская область. - по 5 баллов.

11. Ленинградская область, Красноярский край - по 4 балла.
12. Алтайский край, Красноярский край, Севастополь, Тверская область - по 3 балла.
13. Крым, Чувашия - по 2 балла.
14. Иркутская область, Хабаровский край - по 1 баллу.

От себя же отметим, что эти результаты вполне кореллируют с итогами "Выборов туристической столицы страны", организованными сообществом travel_russia 18 сентября.

Автор фото: Екатерина Журавлева.


Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году в Воронеже Фондом развития общественных связей Region PR, продюсерским центром «Контент» и компанией «Агентство управления трендами».

Стратегические партнеры премии Russian Event Awards: международная туристическая выставка «Интурмаркет», маркетинговое агентство Visit Russia, Национальная ассоциация специалистов событийного туризма (НАСТ), Национальная ассоциация информационно-туристских организаций (НАИТО), фонд развития малых исторических городов «Настоящая Россия», портал «Живая карта России». Генеральный b2b-партнер – портал для профессионалов турбизнеса Profi.Travel. Генеральный отраслевой информационный партнер – электронная газета RATA-news. Генеральный медиа-партнер – портал о событийном туризме Trip2rus.ru.