?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Есть на Ярославской трассе отличное место - называется "Сытый Ёжик". Это не доезжая 18 километров до Переславля, если ехать в Москву. Поселок "Перелески". Именно тут я сейчас и завтракаю. И понимаю, что очередная вылазка в Углич-Мышкин-Калязин-Кашин подкинула много вопросов. Даже не вопросов - загадок. Так что придется сюда возвращаться, - и не раз:)

2. Вот взять хотя бы вчерашний день. Начиналось все вполне предсказуемо - на шлюзе. Где ждал прохода в сторону столицы одинокий желтый катер. Мы хотели разведать дорогу на Кашин по "мышкинскому" берегу Волги. Карты и навигаторы показывали, что проехать туда можно.



3. Но оказалось, что путь этот исключительно виртуальный. Попытавшись пробиться туда с нескольких сторон, мы узнали от местных жителей, что проехать там можно только на вездеходе или тракторе. Так что пришлось возвращаться в Углич и ехать стандартным путем. Получилось так, что больше ста километров мы проделали исключительно ради фотографий вот этой заброшенной церкви. И если бы не поиски альтернативного пути в Кашин, мы бы в жизни сюда не доехали. Поскольку в случайности я не верю, сюда обязательно нужно вернуться и узнать, что это за церковь такая.


4. Еще одна загадка уже много лет затаилась в древнем Кашине и все еще ждет ответа. Тут, в Димитриевском монастыре, похоронен шведский принц Густав Эриксон, которого сначала Иван Грозный, а затем и Борис Годунов прочили на трон северного соседа, но не сложилось. От монастыря сейчас остались одни развалины, место погребения принца до сих пор осталось неизвестным. Не то, чтобы я был готов все бросить и начать поиски таинственного склепа, но согласитесь - воображение будоражит:)


5. Желтый катер, встреченный нами на угличском шлюзе, мы догнали в Калязине. Вот он на фото - чуть левее, возле небольшого островка. С проходящих в сезон круизных лайнеров на этот клочок суши не обращают внимания, всех интересует знаменитая колокольня. Разумеется, мы к ней сходили на катере, Постояли на берегу, прикоснулись к древним стенам. Но тот соседний островок тоже оказался не так прост и об этом у нас еще будет серьезный разговор. Пока скажу лишь, что увидели мы там такое, что не оставляет шансов - именно он станет главной целью ближайшей вылазки в эти края. Если успеем - то еще этой осенью.


6. Завтрак мой закончен и я отправляюсь в Москву.


7. А вам для повышения настроения - вот этот будерброд от мышей из Мышкина:))
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lica_alica
Oct. 24th, 2016 03:40 pm (UTC)
Интриган!))
И вообще... и спасибо бы сказать за фотографии, и душу всю выворачивает...
stabbut
Oct. 24th, 2016 07:52 pm (UTC)
"Скоро, очень скоро..."

Не сочти за дурную шутку:))
lica_alica
Oct. 24th, 2016 09:15 pm (UTC)
Не сочту, не переживай))
atlanta_s
Oct. 24th, 2016 07:39 pm (UTC)
Доказательств того что шведский принц похоронен в Димитриевском монастыре нет, как в прочем не доказано и обратное. Так что где искать могилу Густава не совсем ясно.

Edited at 2016-10-24 07:39 pm (UTC)
stabbut
Oct. 24th, 2016 07:51 pm (UTC)
Вот это и интересно.
atlanta_s
Oct. 25th, 2016 04:36 am (UTC)
Собираем экспедицию

Edited at 2016-10-25 04:37 am (UTC)
podmoskva
Oct. 25th, 2016 05:33 pm (UTC)
Отличная разведка, не была в Кашине.
( 7 comments — Leave a comment )