?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Может быть, в этом виноват Наполеон? И воспоминания о судьбе его "великой армии", сгинувшей в российских снегах? Эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР) утверждают, что на Новый год в Россию приезжает только 5 процентов от летнего въездного турпотока.

Статистика говорит о том, что усилия по продвижению "зимней России" за рубежом пока не приносят результата, пусть в этом году зимний турпоток и неколько превысит прошлогодний показатель.

"Пока никаких изменений спроса мы не видим. Он выше, чем в прошлом году, но по-прежнему, не массовый" - комментирует ситуацию говорит заместитель генерального директора компании "Академсервис" Александр Курносов.

География зимних поездок интуристов также неизменна. 90 процентов приезжающих выбирают Москву, Петербург, Золотое кольцо. Остальные предпочитают, по их понятиям, экзотику - Транссиб, Казань, другие города России. Невелика в этом потоке и доля Сочи, несмотря на то, что "Роза Хутор" стал туроператором и теперь формирует собственный турпродукт.

Ставка на китайских туристов оправдывает себя лишь отчасти и в этом направлении предстоит решить еще много законодательных и организационных проблем. Доля тех, кто приезжает из Поднебесной нелегально, все еще велика, а так называемые "бюджетные" туристы из Китая не всегда являются приятными соседями в отелях.

Весь опыт развития мировой туриндустрии говорит о том, что выход из этой ситуации очень прост. Нужно всего лишь продолжать системную работу по продвижению России и развивать внутренний туризм, качественно изменяя таким образом отечественную инфраструктуру гостеприимства.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
albertguess
Oct. 27th, 2016 05:41 am (UTC)
Россия больше пугает, чем притягивает туристов из других стран.
Все потенциальные туристы знают, что поездка в РФ - это, мягко говоря, "тур за приключениями".

Цены на "Роза Хутор" такие же, как в Австрии и Германии.
И до Сочи надо еще долететь - а в Европе все рядом, все привычно.
Поэтому и не едут...
glukovarenik
Oct. 27th, 2016 06:21 am (UTC)
У нас нет зимней индустрии! Есть прекрасная природы, сказочные горы и дикое количество снега. Но в Шерегеш никто не поедет. Ужасный трансфер, неудобное расположение и условия жизни.
То же самое в Кировске. рУдник и зона - прекрасное окружения для горнолыжного курорта.
kiki_morok
Oct. 27th, 2016 07:12 am (UTC)
Очень жаль, что не едут. Потом что я считаю, что у нас прекрасные условия для зимнего отдыха. Но тут дело скорей в информированности иностранного туриста. А скорей в его неинформированности. нужна реклама, продвижение российских зимних курортов.
moscow_i_ya
Oct. 27th, 2016 07:16 am (UTC)
Я столкнулась с желанием бывших россиян в Москву на Новый год под девизом "Только у вас настоящий новый год". Уже второе семейство консультирую, а первое в этом году приезжает второй раз.
( 4 comments — Leave a comment )