?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



При подведении итогов года Россия все-таки заняла первое место в одной из мировых туристических номинаций.  На международные путешествия наши граждане стали тратить на 37 процентов меньше и такого падения нет ни у одной другой страны.

Всего за девять месяцев уходящего года в путешествия по миру отправился без малого миллиард человек, это на 4 процента (или на 34 миллиона) больше, чем в 2015-м. При этом рост как по числу поездок, так и по объемам расходов, в основном обеспечил Китай. В среднем его туристы стали тратить за рубежом на 19 процентов больше.

Среди лидеров по увеличению расходов туристов - Великобритания (10%), США, Австралия, Корея (9%), Германия (5%), Франция и Италия (по 3%).

А вот статистика по туристическим прибытиям наглядно показывает, что главным локомотивом роста по количеству туристических прибытий стали страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Только в сентябре тут был отмечен девятипроцентный рост числа международных ночевок. А в целом за девять месяцев по прибытиям Корея выросла на 34 процента, Вьетнам на 36 процентов, Япония на 24 процента, Шри-Ланка - на 15 процентов.

Количество приехавших в Северную Европу туристов выросло на 6 процентов. В Центральную и Восточную Европу - на 5 процентов. В Западной Европе оно сократилось на 1 процент, а в Южном Средиземноморье осталось на уровне прошлого года.

В Южной Америке отмечена позитивная динамика в 7 процентов, в Центральной - 6 процентов, по 4 процента прибавили страны Карибского бассейна и Северной Америки.
В Африке общее число туристических прибытий выросло на 8 процентов, причем к югу от Сахары туризм рос особенно активно, а Северная Африка показала более скромные результаты.

Ближний Восток потерял 6 процентов туристов.

Статистические данные были собраны специалистами Всемирной туристской организацией ООН (UN WTO) в рамках постоянно действующего проекта "Туристический барометр".


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
travelbabies
Nov. 9th, 2016 11:54 am (UTC)
Нищает наш народ....
( 1 comment — Leave a comment )