?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пропыхтев по воронежским пробкам пять километров за полтора часа, к отелю "Mercure" я подъехал в не лучшем настроении. И тут жизнь начала налаживаться. Парковка - без проблем, общение на ресепшене - быстро и по делу, номер произвел самое приятное впечатление.

Давно заметил, что часто путешествующие люди подсознательно как будто ищут "отель своей мечты" - чтобы все там совпало, как надо.  Так что с этого момента начал я присматриваться к этому воронежскому чуду уже более чем внимательно.

2. После кое-каких китайских приключений очень ценю я чайник в номере. Считаю его важным признаком уважения к гостю. Тут он есть.


3. Ванная комната выглядит очень симпатично, но главное - тут есть все. Удобный душ с огромной стационарной лейкой и еще одной поменьше - съемной. Фен, удобная раковина, все именно так, как нужно.


4. Мини-бар, он же - холодильник.


5. Сейфом я обычно не пользуюсь, но иногда он действительно выручает.


6. Очень прикольные тут таблички для информирования персонала. Слева - "уберите номер", справа - "не беспокойть". Только сделаны они с юмором, а не как обычно.


7. Рабочее место в номере оказалось что надо. Особенное впечатление произвело огромное (но при этом удобное) кресло.


В общем, номер понравился. Но трагикомизм ситуации проявился в том, что в этот отель я больше не приеду и вам не советую.

Причина проста - обещанный при бронировании Wi-Fi в номере практически не работал. Сначала из сети выкидывало каждые три минуты, а через полчаса любые проявления интернет-жизни замерли.

Общение с ресепшином принесло разочарование. Мне предложили потусоваться с компьютером за пределами номера.  В моем варианте это означало - до утра. А потом, часам к десяти, мне принесут какой-то кабель и жизнь наладится.

Проблема в том, что сеть мне была нужна вечером. Мелочь, но в туризме все состоит из мелочей.

Так что до свидания, воронежский "Mercure". Мы с тобой больше не увидимся. Я понимаю, что эту сеть рано или поздно наладят. И догадываюсь, что это была локальная проблема того сектора гостиницы, в котором располагался мой номер. Но в следующий раз у вас произойдет что-то еще и я снова не буду уверен, получу ли то, за что заплатил. Да и извинений снова не услышу.


promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
grushenka
Nov. 17th, 2016 12:18 pm (UTC)
Если обещали вай-фай, то он должен быть. Сейчас без инета никуда! Совет потусоваться до 10 утра душевный )))
s16_n425
Nov. 17th, 2016 01:44 pm (UTC)
Для нормального интернета лучше с собой возить, к примеру, usb интернет модем
cptn
Nov. 17th, 2016 02:29 pm (UTC)
Это по России и Армении, к примеру. Где нет проблем с 3/4г инетом за три копейки в день. А в "цивилизованных" странах инет успешно победили. Цены конские, объем детский. Проще до гостиницы потерпеть.
cptn
Nov. 17th, 2016 02:27 pm (UTC)
Вот поэтому у нас всегда с собой в путешествиях проверенный сетевой кабель и повторитель сигнала, который можно прилепить где-нить у двери, где сигнал есть. Весит грамм 15, т.е. чумадан не тянет, а пригождается через раз.
https://www.asus.com/ru/Networking/WL330N3G/specifications/



stabbut
Nov. 17th, 2016 02:42 pm (UTC)
Вот поэтому кто-то и стал лучшим дилером... или алхимиком... короче, ты понял:))
olga_simonova
Nov. 17th, 2016 03:10 pm (UTC)
А неплохо же
stabbut
Nov. 18th, 2016 10:04 pm (UTC)
Да, поэтому и обидно - из-за вроде бы мелочи испортили все впечатление.
moscow_i_ya
Nov. 17th, 2016 05:16 pm (UTC)
За 100 рублей в месяц имею тариф на интернет на телефоне по всей России по цене московского. И ура, теперь завишу от вайфай только за границей.
podmoskva
Nov. 18th, 2016 04:56 pm (UTC)
Я уж было подумала, что тебя полосочка в интерьере малость смутила)
stabbut
Nov. 18th, 2016 10:06 pm (UTC)
Я понял, теперь доля моя навеки такая:)) Но у меня блог называется "тревел общего режима", а "полосатые" - на особом:)) Кстати, особая арестантская категория - про них даже отдельные анекдоты есть.

Полосочки эти - намек на тельняшки-матросски всякие:)) По замыслу дизайнера, номер в морском стиле как бы:))
Виктор Шиховцев
Dec. 10th, 2016 05:09 pm (UTC)
Стандартная проблема наших отелей. Думают, что койка и чайник - главное. А главное нынче - интернет-зависимость!:)
( 11 comments — Leave a comment )