?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В каждой информационной войне случаются время от времени и забавные происшествия. Например, прокатившиеся недавно песенные флеш-мобы по мотивам советских кинофильмов начались совсем не с политики, а с попытки запорожских медиа-менеджеров и PR-специалистов "защитить" перед начальством свои бюджеты на будущий год.

Ни о какой России и тем более - "Русском мире" никто тогда и не думал. Приближалась 83-я годовшина "Запорожстали" и на повестке дня встал вопрос - "как поздравлять?" Времена наступили сложные и на демонстрацию креатива денег осталось мало, но надежды возлагались большие. Тем более, утверждение начальством бюджетов на PR и медиа-проекты должно было состояться вскоре после праздника.

Для решения этой задачи объединились усилия пресс-службы комбината и местного телеканала TV5 (тоже принадлежащего "Запорожстали"). Исполнить песню-поздравление должны были учащиеся и преподаватели запорожского музыкального училища имени Майбороды, за небольшой гонорар. Идеологических мотивов у них было не больше, чем у Деда Мороза на корпоративе.



Выбор в пользу песни из кинофильма "Весна на Заречной улице" представлялся очевидным. Мало того, что это негласный гимн сталеваров, так и снималась картина на том самом комбинате в 1953 году. А прототипом главного героя стал молодой запорожский сталевар Григорий Пометун. Повторю еще раз, что ни о какой России, информационом противостоянии и вообще о политике тогда никто в Запорожье и не думал.

Все состоялось по плану, начальство было довольно, работники комбината растроганы. Просматривая этот ролик, обратите внимание на финальные титры. В них значится, что в флеш-мобе участвовало 83 человека и "Запорожсталь" отмечает 83-ю годовщину.

Но тут началось непредвиденное. Аполитичный ролик местного значения сыграл как детонатор (не без помощи российских СМИ, конечно). И покатились по Украине, России, непризнанным республикам ДНР и ЛНР, Молдавии, Приднестровью и даже Казахстану подражатели.

Утвердят ли теперь телевизионщикам и пиарщикам "Запорожстали" заявленные ими бюджеты на будущий год - большой вопрос. Потому что на комбинат пришли сотрудники СБУ - проверять, не была ли тут задумана и реализована идеологическая диверсия.

Как думаете, о чем эта история?
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
trueadviser
Dec. 11th, 2016 04:34 pm (UTC)
Надо чем то заняться сбу....
blondzinko
Dec. 11th, 2016 04:46 pm (UTC)
О том, что любая инициатива наказуема?
kladez_zolota
Dec. 11th, 2016 04:49 pm (UTC)
С песенкой проще флэшмоб устроить.
leto777
Dec. 11th, 2016 05:19 pm (UTC)
Как думаете, о чем эта история?

О жизни.
lareina
Dec. 11th, 2016 05:22 pm (UTC)
ну сейчас политику всюду находят
dimagrib
Dec. 11th, 2016 06:34 pm (UTC)
раузмно
ripvandamm
Dec. 11th, 2016 06:15 pm (UTC)
Кто ж на плюке правду думает!
З.Ы. Анекдот про советского воробья, который летал за бугор почирикать, обретает вторую жизнь...
zarajsky
Dec. 11th, 2016 06:28 pm (UTC)
О жадных владельцах предприятия которые хотели десятку за рубль и получили соответствующий результат.
za_y_ac
Dec. 11th, 2016 07:25 pm (UTC)
Это очень здорово!
remch_ch
Dec. 12th, 2016 06:33 am (UTC)
Нечего ... смущать граждан
maroosya
Dec. 12th, 2016 02:46 pm (UTC)
У нас в России совсем беда с митингами, под них теперь подходит все, и девушки мирно беседующие друг с другом, и люди, раздающие листовки. хочу свободу митингов и нового президента, который станет старым через четыре года...
( 11 comments — Leave a comment )