?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Лебезящие и приторно-слащавые официанты отвратительны. Они напоминают переваренные пельмени, хинкали или спагетти. И часто по ним можно сделать вывод о качестве кухни в ресторане. В белгородской "Хинкальной номер один" примета сработала на все сто. А как оказалось, и еду там готовят грузины настолько робкие, что эта несмелость граничит с настоящим предательством их маленькой, но гордой родины.

Это заведение нам посоветовала дама на гостиничной рецепции. Вообще-то мы хотели протестировать какой-нибудь местный ресторанчик, но поблизости таковых не нашлось. И вот - самый центр города, здание театра и отдельный вход с горящей огнями надписью "Театральный". И маленьной табличкой "Хинкальная номер один". Одним словом - кулинарное лицедейство тут проявилось еще на входе.

Стиля официант не менял. Подобострастно сгибался в полупоклоне и щебетал в режиме "чего изволите откушать". Салат с кедровыми орехами и пряной заправкой оказался удачным. Свиные медальоны - тоже, но подали их с большим опозданием, а объяснение было оригинальным: "извините, но мы переделывали гарнир - картофельное пюре". Как профессиональный повар изначально вообще мог его испортить, осталось загадкой.

Хинкали же оказались сильно разваренными а их тесто - потерявшее вкус и форму. Жареный сыр сулугуни - безвкусным и по отсутствию кулинарных эмоций вполне похожим на такое же безвкусное хачапури по-аджарски. Как будто все это изготовили не из натуральных продуктов, а из переработанного в пищевую массу "доширака".

Это было странно, ведь полностью неудались как раз все титульные для ресторана грузинской кухни блюда.

Но нашу догадку о том, что тут нет ни одного повара-грузина, администраторша с ходу опровергла. Говорит,  что как раз они и готовят, но вкус блюд "изменили по просьбе посетителей".

В общем, что за робкие грузины готовят в этом ресторане, так и осталось загадкой.

Если бы с нами в белгородском блог-туре побывал автор Шерлока Холмса, вполне мог бы он оставить такие строки: "Не ходите в "Хинкальную номер один", где силы холуйского зла властвуют беспредельно".
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lica_alica
Dec. 22nd, 2016 05:11 am (UTC)
Зато какой компот из кизила!)))
stabbut
Dec. 22nd, 2016 05:12 am (UTC)
Не искупить предательства компотом.
zarajsky
Dec. 22nd, 2016 07:07 am (UTC)
Отважный князь не молвил слова;
В руке сверкнул турецкий ствол,
Нагайка щелк я и, как орел,
Он кинулся... и выстрел снова!
И дикий крик и стон глухой
Промчались в глубине долины -
Недолго продолжался бой:
Бежали робкие грузины!

Лермонтов кстати :)))))))
silver_slider
Dec. 22nd, 2016 08:24 am (UTC)
Дааа, умеешь ты антирекламу написать))))
stabbut
Dec. 24th, 2016 10:32 am (UTC)
Я ж как чукча - что вижу, то пою.
warikap
Dec. 22nd, 2016 08:54 am (UTC)
Когда это грузины были сильно гордыми?Это вам не чечены,совсем другой характер. Эмоциональные,экспрессивные,красноречивые - да,но большой храбростью грузины в массе никогда не отличались
borman_b
Dec. 23rd, 2016 11:25 am (UTC)
Люблю это дело - покушать)
( 7 comments — Leave a comment )