?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В поисках экзотичных блюд и новых вкусов мы не замечаем сокровищ, которые рядом. Это невероятное блюдо стоит 25 рублей и дарит нам легенды прошлого, обрученные с космическими технологиями. Оттенками вкуса оно напоминает вечное стремление к творчеству, безграничную фантазию и безупречную надежность изделия рук человеческих. А еще спасает от похмелья, безденежья, несчастной любви и уголовного преследования.

2. Увидев это, я сначала даже не поверил глазам. Одно из величайших достижений цивилизации лежало на полке по цене меньше двадцати пяти рублей. Не спешите смеяться - еще великий Леонардо да Винчи ставил опыты по обработке пищи богов (а именно так называли тогда макароны) таким образом, чтобы их можно было быстро приготовить. Несколько лет (начиная с 1506 года) он был распорядителем пиров в Милане и там придумал особое блюдо из лапши, сушеного мяса и вяленых овощей, которое нужно было лишь залить кипятком.



3. На долгие годы человечество забыло об опытах сумрачного гения. Но в эпоху штурма Космоса о наследии Леонардо вспомнили. И тема сублимированных продуктов снова вышла на передний план. Посмотрите сами - об использованых тут высоких технологиях говорит тончайшая пленка, надежно предохраняющая от влаги универсальный лоток, в котором покоится этот удивительный кулинарный шедевр.



4. Наш век жёсток и технологичен. Ни космонавт на орбите, ни боец спецподразделения не могут позволить себе ни грама лишнего снаряжения. Посмотрите, как рационально использованы тут все возможности эргономики - полная информация о продукте напечатана на специальном вкладыше.


5. Мало того, без дела не пропала и обратная сторона. Вдалеке от родного дома вместо книги ее может прочитать путешественник и командировочный. А кто-то из поваров даже использовать на манер кулинарного пособия.


6. Открываем аккуратно крышку и видим, что в нашем распоряжении оказался самый настоящий кулинарный конструктор. Продумано все до мелочей - и сушеные овощи и специальный бульон, прообраз которого использовали еще первые покорители Северного и Южного полюсов, полковник Эверест и профессор Ди-Джон, именем которого названа знаменитая горчица.


7. Специально разработанная пластиковая вилка тоже таит немало сюрпризов. В ее четырех зубцах зашифрована инфоормация о четырех сторонах света - Севере, Юге, Западе и Востоке. Есть там и другие загадки, говорить о которых преждевременно. Но ведь недаром Джеймс Бонд говорил, оказавшись на необитаемом острове: "эх, мне бы только вилку от "Доширака..."


8. Про пакетик с сушеными овощами нужно рассказать отдельно. Они выполнены по рецептам знаменитого Мишеля Нострадамуса, который был вполне реальным историческим персонажем и даже однажды спас провинцию Прованс от чумы в 1546 году. А знаете ли вы, что его волшебным средством от чумы были сушеные с чесноком овощи? Точно такие же, как вот в этом пакетике.


9. Одно из самых удивительных изобретений человечества - макароны. И не только удивительных, но и мистических. Словом "нить" называли его индийцы (sevika), персы и арабы (rishta), древние римляне (spago). Но еще больше информации дают находки в гробницах этруссков, где были обнаружены специальные иглы для производства макарон.

Посмотрите на это фото - в лотке "Доширака" изготовленные из отборной пшеницы макаронные нити как будто сплетены в кольчугу, надежно защищающую вас от серых будней, скуки и голода.



10. А дальше начинается кулинарная феерия, стоит только добавить те самые знаменитые овощи. Думали ли вы о том, что первые две буквы в названии "Доширак" - "До" это одновременно и первая из семи нот, и безграничное слово "путь" в японском языке?


11. Посмотрите - это блюдо уже расцветает яркими красками, по его виду уже можно представить, какими оттенками вкуса оно будет радовать худодников, писателей и поэтов. Ведь если продолжить расшифровку названия, то после "До" следует "Шир", а это ведь явный отсыл к вечичайшему из лингвистов и известнейшему из писателей, создателю вселенной Среднеземья, профессору Толкиену.


12. И вот - финальный аккорд, торжество диалога древней мудрости и современных достижений. Пусть не обманывает вас кажущаяся простота - все ли признанные кулинарные "как бы шедевры", которые за бешеные деньги предлагают в ресторанах всего мира, вам действительно понравятся? Конечно, не все. А вот это блюдо надежно и не подведет. Как тот самый автомат Калашникова, о котором говорят последние две буквы названия "доширАК".

И пусть кулинарные корпорации беснуются от злобы, а производители дорогущих продуктов пытаются скрыть от народа правду. "Доширак" должен стать настоящим символом наступившего года. Древний и современный, спасающий от похмелья и соединяющий сердца. Уберегающий от тревог и расширяющий кулинарное сознание. И ведь сегодня мы раскрыли только часть его тайн, остальные же ждут своего часа.



Comments

( 188 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
riu128
Jan. 1st, 2017 11:38 am (UTC)
а где майонез?!)
stabbut
Jan. 1st, 2017 11:40 am (UTC)
Об этом будет следующий эпос:)
(no subject) - riu128 - Jan. 1st, 2017 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - neferjournal - Jan. 1st, 2017 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - riu128 - Jan. 1st, 2017 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jan. 1st, 2017 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - riu128 - Jan. 1st, 2017 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Jan. 1st, 2017 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - riu128 - Jan. 1st, 2017 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - hilderun - Jan. 1st, 2017 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - riu128 - Jan. 1st, 2017 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jan. 1st, 2017 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - riu128 - Jan. 1st, 2017 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jan. 1st, 2017 12:42 pm (UTC) - Expand
кстати да - ssibiri - Jan. 1st, 2017 02:42 pm (UTC) - Expand
cbx550f
Jan. 1st, 2017 11:48 am (UTC)
фигня, доширак был тру только когда его ввозили из Кореи.
то же касается чокопая
вообще корейского много классного, например газвода милкис
katherinebel
Jan. 1st, 2017 11:48 am (UTC)
кто-то у меня из знакомых, кто жил в общаге, умудрялся есть его так) не заваривая))
vredtech
Jan. 1st, 2017 12:46 pm (UTC)
Это они ещё пиво сухим вискасом не закусывали...
о как - ssibiri - Jan. 1st, 2017 02:43 pm (UTC) - Expand
Re: о как - katherinebel - Jan. 1st, 2017 08:12 pm (UTC) - Expand
Re: о как - ssibiri - Jan. 1st, 2017 08:21 pm (UTC) - Expand
tepeh
Jan. 1st, 2017 11:49 am (UTC)
У меня от этой дряни наступает похмелье
ssibiri
Jan. 1st, 2017 02:46 pm (UTC)
вы не правы
я с похмелья им в себя прихожу!
Vinny P.
Jan. 1st, 2017 11:58 am (UTC)
Накрыть новогодний стол дошираком.
stabbut
Jan. 1st, 2017 03:26 pm (UTC)
Есть места, где так и делают
pheonita
Jan. 1st, 2017 11:59 am (UTC)
реклама бомж-пакета? вредная и нездоровая пища для бедных.
моя семья вынужденно питались дошираком в середине девяностых, я "допиталась" до вызова "скорой", которая и сказала, что если помереть хочу быстро, то надо продолжать экономить на еде и есть эту отраву.
vredtech
Jan. 1st, 2017 12:11 pm (UTC)
А пельменей наварить и картошки пожарить - криворукость не позволила? Дешевле выходило.
(no subject) - hilderun - Jan. 1st, 2017 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pheonita - Jan. 1st, 2017 12:34 pm (UTC) - Expand
как то странно - ssibiri - Jan. 1st, 2017 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pheonita - Jan. 1st, 2017 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vredtech - Jan. 1st, 2017 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pheonita - Jan. 1st, 2017 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vredtech - Jan. 1st, 2017 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pheonita - Jan. 1st, 2017 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stabbut - Jan. 1st, 2017 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pheonita - Jan. 1st, 2017 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stabbut - Jan. 1st, 2017 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pheonita - Jan. 1st, 2017 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stabbut - Jan. 1st, 2017 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pheonita - Jan. 1st, 2017 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stabbut - Jan. 1st, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pheonita - Jan. 1st, 2017 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stabbut - Jan. 1st, 2017 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pheonita - Jan. 1st, 2017 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vredtech - Jan. 1st, 2017 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niko1aeva - Jan. 1st, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pheonita - Jan. 1st, 2017 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niko1aeva - Jan. 1st, 2017 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pheonita - Jan. 2nd, 2017 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - niko1aeva - Jan. 2nd, 2017 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - pheonita - Jan. 2nd, 2017 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - niko1aeva - Jan. 2nd, 2017 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pheonita - Jan. 2nd, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niko1aeva - Jan. 2nd, 2017 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pheonita - Jan. 2nd, 2017 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pheonita - Jan. 1st, 2017 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vredtech - Jan. 1st, 2017 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pheonita - Jan. 1st, 2017 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vredtech - Jan. 1st, 2017 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pheonita - Jan. 1st, 2017 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baqz - Jan. 1st, 2017 09:13 pm (UTC) - Expand
Досирак - olegng - Jan. 1st, 2017 03:19 pm (UTC) - Expand
Re: Досирак - stabbut - Jan. 1st, 2017 03:33 pm (UTC) - Expand
Re: Досирак - olegng - Jan. 1st, 2017 03:46 pm (UTC) - Expand
Re: Досирак - stabbut - Jan. 1st, 2017 03:50 pm (UTC) - Expand
Re: Досирак - olegng - Jan. 1st, 2017 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kazak_ixbt - Jan. 2nd, 2017 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - olegng - Jan. 2nd, 2017 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kazak_ixbt - Jan. 2nd, 2017 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olegng - Jan. 2nd, 2017 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doctordrul - Jan. 1st, 2017 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stabbut - Jan. 1st, 2017 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - probegavshij - Jan. 1st, 2017 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 1st, 2017 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - probegavshij - Jan. 1st, 2017 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 1st, 2017 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - probegavshij - Jan. 1st, 2017 10:28 pm (UTC) - Expand
antonk44
Jan. 1st, 2017 12:03 pm (UTC)
Вкусно и полезно!
13urodov
Jan. 1st, 2017 12:10 pm (UTC)
Дебилы, бл***.. ради соцкапа говно готовы жрать и рекламировать.
georgy_golovin
Jan. 1st, 2017 12:12 pm (UTC)
Именно так. Блохиры платные окончательно разума лишились!

Edited at 2017-01-01 12:13 pm (UTC)
(no subject) - stabbut - Jan. 1st, 2017 03:27 pm (UTC) - Expand
vredtech
Jan. 1st, 2017 12:12 pm (UTC)
Восхитительное описание )))

Идея очень богатая... про майонез уже в комментах сказали, но ведь есть ещё плавленые сырки, морская капуста и (та-дам!!!) лавровый лист!
onanum
Jan. 1st, 2017 12:14 pm (UTC)
Самая вкусная и недорогая пища это БЛИНЫ, блять!
coyuz
Jan. 1st, 2017 01:29 pm (UTC)
отварной кусок рыбы или мяса с отварным картофелем.
(no subject) - onanum - Jan. 1st, 2017 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - coyuz - Jan. 1st, 2017 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onanum - Jan. 1st, 2017 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - coyuz - Jan. 1st, 2017 02:38 pm (UTC) - Expand
stingvv
Jan. 1st, 2017 12:16 pm (UTC)
уже бомжи начали покупать промо со своей рекламой, еп.

Edited at 2017-01-01 12:18 pm (UTC)
zhzhitel
Jan. 1st, 2017 01:42 pm (UTC)
Возмутительно!
podmoskva
Jan. 1st, 2017 12:18 pm (UTC)
Божественно, прекрасно, но манеза не хватает)
stabbut
Jan. 1st, 2017 12:21 pm (UTC)
Мы ведь только начали наше Большое кулинарное путешествие с "Дошираком". Впереди рассказы и про майонез и про кетчуп и исследование термина "бич-пакет". Отдельное внимание будет уделено употреблению "Доширака" в местах лишения свободы, в геологических экспедициях и среди богемы наше столицы...

(no subject) - podmoskva - Jan. 1st, 2017 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pardoniha - Jan. 1st, 2017 12:21 pm (UTC) - Expand
llueve
Jan. 1st, 2017 12:19 pm (UTC)

Затошнило даже от фото

pardoniha
Jan. 1st, 2017 12:25 pm (UTC)
Японский аналог(икэсоба) стоит 150 рублей в магазине японских товаров.мало отличается от доширака
schernov
Jan. 1st, 2017 12:29 pm (UTC)
Не, из хорошего топора полезнее и дешевле получается.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 188 comments — Leave a comment )