?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Один из итогов прошедших праздников печален - множество получающих за это деньги людей только делают вид, что охраняют нас от террористов. На деле же пользы от них - как от того Бородача в исполнении Галустяна.

Частная охрана занимает в сложной и структурированной системе безопасности такого мегаполиса, как Москва, важнейшее место. Точнее - должна занимать, потому что в действительности значительная часть этих "секьюрити" производят впечатление интеллигентных имбицилов. Так получилось, что все праздники я ходил с компьютером в рюкзаке, были на то рабочие причины. Посещал с ним театры, выставочные залы и прочие "объекты массового скопления граждан". И ни разу за все праздничные дни этот рюкзак толком не обыскали. Заглядывали вскользь в одно из отделений и стыдливо блеяли: "спасибо, проходите, извините".

Что я там мог пронести - даже упоминать не буду. Много чего. Это повторялось изо дня в день, снова и снова. В очередной раз - сегодня, хотя и праздники вроде закончились.

И вот это лакейское скудоумие мне нахрен не нужно. Мне нужно, чтобы меня и каждого посетителя трясли по полной программе, как делают это в таких случах в том же Израиле. Потому что иначе быть не должно.

А вам это нужно? Или главное - чтобы на входе не напрягали?
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

lica_alica
Jan. 9th, 2017 04:19 pm (UTC)
Может, мы чего не знаем?) Может, рамки звенеть должны по-особому, чтобы они настораживались.