?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Квашеная капуста - это простота и совершенство. Универсальный продукт, который легко выращивавать, заготавливать и хранить. Сеестоимость его копеечна, а диапазон использования очень широк. И даже сейчас, когда объевшийся народец отвалился от праздничных столов и смотреть не может на оливье, холодец и селедк под шубой, квашеная капуста вызывает только позитивные воспоминания.

Капустный рассол - вообще лучшее антипохмельное средство из всего. что придумало человечество.

И тут у меня возникает один вопрос- а почему же мы так обленились, что этот замечательный продукт не заготавливаем сами, а в лучем случае покупаем на рынке и в худшем - в магазине?

Так и живем.

А казалось бы... Достали хрустящую капусту из кадки. Слегка сдобрили янтарным нерафинированным подсолнечным маслом, да отведали с отварной картошкой и под пятьдесят грамм в меру прохладной водки. И чуть подчерствевшим черным хлебом.

Не во всех мировых кулинарных традициях есть такое бронебойное, гранитной крепости совершенство.

Comments

annataliya
Jan. 10th, 2017 08:34 pm (UTC)
Люблю капустку - и белую, и особенно красную! :)