?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Происходящее на наших глазах подчас круче любого голливудского триллера. 30 декабря в Лефортовском суде три грабителя получили по пять лет лишения свободы. История была бы для Москвы вполне рядовой, если бы не личность их предводителя, получившего на год больше. Им оказался тот самый Зелимхан Мазаев, которого власти Дубая обвинили в убийстве героя России, бывшего командира батальона "Восток", Сулима Ямадаева.

"Заклейте номер, доставайте пистолет"
На дело Мазаев повел свою банду в ночь на 4 января 2015 года. Масштаб преступления поражает - они рассчитывали отнять выручку одного из баров в 200 тысяч рублей. Но в последний момент что-то изменилось, так что результатом вооруженного налета на двух экспедиторов стала добыча в виде никому не нужных документов и нескольких тысяч рублей. Особенно позабавило следователей, что грабители скрылись на дорогом автомобиле "Инфинити" с закленными номерами. Уже через сутки их нашли. В салоне автомобиля были обнаружены шприц, пистолет "Глок" и стреляная накануне гильза.

Зона турбулентности
После убийства Ямадаева 28 марта 2009 года власти Дубая подали Мазаева в международный розыск и его фотография долгое время была украшением сайте Интерпола. В 2013 году его простили по нормам шариата и преследование прекратилось. Но жизнь все равно дала трещину и с Зелимханом стали происходить не самые обычные истории. Осенью 2011 года он забыл пистолет Стечкина в ресторане на Мантулинской улице. В феврале 2012 года его доставили в больницу из ресторана комплекса "Европейский" с огнестрельным ранением бедра. Выстрелил в себя он сам, случайно, когда резко встал из-за столика. В ночь на 28 ноября 2012 года в машине Мазаева нашли боевой "Магнум" и незарегистрированный "травмат", но от уголовного преследования он тогда открутился.

Изгнание и падение
Знающие люди говорят, что тот самый последний "гоп-стоп" Мазаева мало кого удивил. Из круга "уважаемых людей", имеющих доступ к влиятельным в Чечне персонам, куда Зелимхан попал после Дубайских событий, он давно выпал. И произошло это по весьма банальной причине. Об этом "пагубном пристрасти" исчерпывающе говорит как тот самый найденный в "Инфинити" шприц, так и его разнообразные приключения, из которых лишь немногое попало в официальную хронику.

В древней Японии потерявшего покровительство сюзерена самурая называли Ронин. Те из них, кто был изгнан из клана за проступки или жадность, никогда не афишировали имена бывших хозяев.

фото не имеет отношения к героям рассказа и взято из открытых источников
promo stabbut february 24, 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

kwakin_misha
Jan. 11th, 2017 07:08 am (UTC)
наркотики - зло.

Profile

stabbut
stabbut

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel