?

Log in

Previous Entry | Next Entry



За неделю до Нового года администрация Петра Порошенко подписала контракт с лоббистами из Вашингтона из компании BGR Group. Задача простая - налаживание отношений с новой администрацией США с учетом избрания президентом Дональда Трампа. Однако после этого президент Украины вполне может испольнять песню из репертуара группы "Секрет": "на фестивале идиотов я был бы членом жюри".

С украинской стороны контракт подписал замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив. Со стороны исполнителей - Тодд Ерденсон, управляющий директор BGR Group. Стоимость работ оценена в $600 тысяч.

Проблема в том, что основатель этой компании Эд Роджерс пусть и республиканец, но прославился организацией движения "Never Trump", которое было основано с целью недопустить того к власти. И даже использовал свою колонку в газете "Вашингтон Пост" для наиболее жестких личных атак на Трампа и членов его семьи. Например - публично называл того "тупым лжецом и расистом". Нанимать такую компанию для лоббизма - не просто бросать деньги на ветер, а неизбежно выставить себя на посмешище.

Видимо, подобная ошибка объясняется нехваткой не только ума, но и времени. Будучи уверенными в победе Хиллари Клинтон, Порошенко и компания договорились об оказании лоббистских услуг в Вашингтоне с близкой к демократам компанией "Ben Darnes Group". За этот контакт отвечал финансовый советник Порошенко по компании "Рошен" Макар Пасенюк, в течение прошлого года проплативший за океан не менее $1,1 млн.

Но когда выиграл Трамп, ребята срочно "переобулись" на ходу. Как оказалось - крайне неудачно.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

2145133
Jan. 11th, 2017 01:16 pm (UTC)
Порошенко заплатил за дружбу с Трампом. Но не тем людям. Зато за счет лохов.

Profile

stabbut
stabbut

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel