?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Многие известные ныне произведения литературы были основаны на реальных судебных историях. Как знать, может быть и на этом суде в Казани был новый Теодор Драйзер или Федор Достоевский? Ведь дело слушается нешуточное. Эпическое дело, которое началось на недавних выборах депутатов Госдумы.

Активист партии "Коммунисты России" и депутат горсовета Нижнекамска Николай Максимов собрался выдвигаться по одному округу с кандидатом от "Единой России" и очень серьезным бизнесменом Айратом Хайруллиным (на фото). Но партия его не выдвинула - с большими бизнесменами так иногда бывает. А Масимов так спешил, что уже напечатал тираж газеты "Ленинская Правда" с компроматом. И чтобы добро не пропадало, решил его главному герою продать. 30 тысяч экземпляров по 60 рублей каждый. На получении денег его и задержали.

Судебные заседания проходят ярко. Подсудимый обличает депутата Хайруллина в неуважении к окружающим, потому что тот так ни разу не появился в суде. А всего лишь передал справку из Госдумы о том, что сильно занят законотворчеством. При этом приехавший на суд брат потерпевшего попросил "по возможности строго не наказывать"  Максимова. По третьей части статьи 163 УК РФ тому грозит от семи до пятнадцати.

Эксперты полагают, что приговор вынесут весной.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…