?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Запрет этого балета только с виду покажется безумием. Но возмущенные возгласы театралов по поводу цензуры и мракобесия не должны никого останавливать. Ведь если разобраться и копнуть поглубже, то "Раймонду" действительно нельзя показывать, - как минимум, - в Европе.

Вроде бы, история там незамысловатая. Живет себе молодая девица по имени Раймонда, ждет жениха из военного похода. Но тут к ней с серьезными намерениями подкатывает восточный человек Абдерахман, а получив отказ - собирается забрать силой. В этот момент возвращается жених, побеждает чужеземца и все радуются. Включая верховную власть в лице короля. Но по нынешним временам слишком это все неполиткорректно. До неприличия.

Абдерахман - это ведь беженец, пусть и знатного рода. Получается, что сегодня ему Раймонда откажет, а завтра ее жених разгонит гей-парад? По-моему, тут налицо эррозия европейских ценностей и балет этот нужно в странах Европейского союза запретить. Не пускать с ним на гастроли. А еще лучше - переделать сюжет и изложить его в правильной, политкорректной трактовке.

Например, вот в такой:

К Раймонде подкатывает Абдерахман и хочет на ней жениться. Но она предлагает не спешить с такими серьезными решениями и для начала присоединиться к их свингер-клубу. В этот момент  возвращается жених Раймонды и уводит у нее Абдерахмана, убедив его стать трансвеститом. Раймонда женится на знатной герцогине и все счастливы.

Занавес.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
juliya_lambert
Feb. 17th, 2017 04:34 pm (UTC)
Ну ты и насочинял))
stabbut
Feb. 17th, 2017 04:38 pm (UTC)
Все строго в рамках современных реалий. Разве что Абдерахману нужно будет для финального выхода кружевные трусы пошить.
livejournal
Feb. 17th, 2017 05:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
s1e1l1e1n1a1
Feb. 17th, 2017 05:44 pm (UTC)
"... .
Занавес."
Но они все умерли не оставив потомства. Легенды о их счастливой жизни пережили их и мутировали до невероятных аспектов, многие люди мечтали увидеть почти всех ЖИВЫХ героев и самую главную героиню - Раймонду. И их мечте суждено было осуществиться !!! Какое великое счастье, что мощи героев Раймондовских идеологий сохранили фанаты и фанатки жившие за миллионы лет до дня того, когда учёные научились КЛОНИРОВАТЬ любых людей даже по их РУКОПИСНЫМ ПИСЬМАМ, а уж из костей и из волос клонироваться мог любой Творец, Создатель, Бог, но это совсем другая история уже...
Мир был цивилизованным уже на столько, что даже тараканов собратьями людей считали, а обезьяны умными, трудолюбивыми на столько стали, что управляли заповедниками без помощи людей! Про амёбу - речи даже нет, амёба и Сегодня нравится лентяям безтолковым, но и это тоже совсем другая история уже.
Клонировали всех участниц и участников бестселлера "Раймонда", но сознание у клонов совсем не по сценарию пошло, а Мир-то жаждал видеть совершение сценария того, который написал stabbut -автор!!!
...Под ароматы воспаривших в небо роз,
под бурные аплодисменты верующих в миллиарды грёз,
под бойкую капель внезапных слёз,
под звуки "му" и "ну", "давай-давай", "эх ухнем и она сама сама пойдёт!",
весь Мир заранее свихнувшись принять участие решил
в спектакле про придуманным уродов и мутантов,
чтоб только автор горд и счастлив вечно БЫЛ!

А я подумала : а кем был автор и может автор и не автор даже был,
а целая толпа бездарных музыкантов,
которым и хоккейной клюшкой в мильон ворот без вратарей
гола и шайбу раза даже не забить.

ПАТ : А не фиг было про чужих так весело о счастье их писать.
z_laya
Feb. 17th, 2017 08:16 pm (UTC)
Аплодирую!
s1e1l1e1n1a1
Feb. 17th, 2017 09:07 pm (UTC)
Не стОит тратить молекулы ладоней и энергию души на такое))
, хотя в Мире так много людей для которых театр - их дом, а спектакли - их жизнь, такие люди согласились бы играть любую роль, лишь бы спектакль не закончился раньше чем их жизнь, такие люди готовы много раз играть свою смерть потому, что они панически боятся "не попасть правильно и во время "в ноты" ", и радость их может показаться странной другим людям, которые панически боятся умереть не в одиночестве, а при ком-то кроме Смерти и их. В момент своей смерти многие умирающие люди что-то или кого-то видят, но они видят так, как могут видеть только умирающие люди, а не люди находящиеся рядом с ними, иногда умершие вдруг оживают, им помогают ожить используя электрошокер медицинский или массаж на предполагаемое место над сердцем, или инъекцией какого-то специального вещества, но наверное их смерть была не стопроцентной смертью, если их смогли оживить, я знала несколько таких людей, но их рассказы о их не стопроцентной смерти не нравились им самим потому, что они не верили, что несколько секунд побывали на Том Свете, я видела кинофильм, кажется он называется : "Коматозники",,, но фильм это фильм, а не правда. Бывают ясновидящие люди или люди телепаты, они-то и смогли бы узнать правду о том, что видит в момент смерти человек, но не каждый из людей умирает, много людей погибает и поэтому наложен запрет а рассказы о моменте смерти, а на рассказы о моменте ГИБЕЛИ - запретов не было и нет и вряд ли будут...поэтому так много и так часто пишут Теперь книги и делают спектакли и фильмы о ГИБЕЛИ людей этого Мира, но только люди не понимают, что они НАБЛЮДАЮТ первые моменты ГИБЕЛИ людей, которые чем-то отличаются установленной НОРМЫ, которая якобы необходима для того, чтобы Естественный Отбор правильно шёл и прошёл, а люди, которые прошли естественные Отборы - радуются, не подозревая о том, что следующий Естественный Отбор они не пройдут, Естественный Отбор эволюционируется ПОСТОЯННО и может получиться однажды так, что какой-то ОЧЕРЕДНОЙ Естественный Отбор НЕ КОМУ будет проходить - людей не будет, эти ОТБОРНЫЕ ЛЮДИ по каким-то причинам не смогут дожить до Естественного Отбора и ведь РАДОВАТЬСЯ не кому ТОЖЕ будет)) и аплодировать ТОЖЕ не кому и ни кто НЕ БУДЕТ, поэтому : СПАСИБО Вам за ВАШИ виртуальные АПЛОДИСМЕНТЫ))
kladez_zolota
Feb. 17th, 2017 06:01 pm (UTC)
Как глубоко ты копаешь )))
stabbut
Feb. 17th, 2017 06:02 pm (UTC)
Это правда жизни:)
zazerkaliya
Feb. 17th, 2017 06:23 pm (UTC)
Отлично))) Спасибо, посмеялась)
nadi_gourmet
Feb. 17th, 2017 06:28 pm (UTC)
занятно:)) я бы сходила на такой балет в новой интерпретации:)))
kiki_morok
Feb. 17th, 2017 06:32 pm (UTC)
И тут раздались громкие аплодисменты! Браааво, браааво! Бииис!
blondzinko
Feb. 17th, 2017 06:34 pm (UTC)
Там еще негра надо где-нибудь пристроить.)
ribakov
Feb. 17th, 2017 06:37 pm (UTC)
это верно. Но еще было бы не плохо помянуть холокост в балете.
а то такое чувство , что про него забыли.
stabbut
Feb. 17th, 2017 06:51 pm (UTC)
Да, это непростительная ошибка. Согласен.
stabbut
Feb. 17th, 2017 06:51 pm (UTC)
Правильно! Пристроим и негра.
z_laya
Feb. 17th, 2017 08:17 pm (UTC)
Это Обамку что ли?! А ну нафиг!
А в финале вообще выходят Трамп с Путиным и прикрывают лавочку.
zabeyxuev
Feb. 17th, 2017 06:53 pm (UTC)

Нет ни одной причины запрещать какое бы то ни было художественное действо.
Коль оно вам не нравится - не смотрите.
Как мурманчане концерт стаса михайлова. Просто не стали смотреть.

stabbut
Feb. 17th, 2017 06:56 pm (UTC)
Вы читали дальше заголовка?
blaster2009
Feb. 17th, 2017 07:09 pm (UTC)
Этак всю классику запретить можно... типа темные были люди)))
z_laya
Feb. 17th, 2017 08:14 pm (UTC)
Вот только в России "Раймонду" оставить. А в гейропе запретить.
atlanta_s
Feb. 19th, 2017 07:39 pm (UTC)
Фотография из какой-то неправильной Раймонды.
( 21 comments — Leave a comment )