?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В церковной традиции пост это дорога, получающая название в зависимости от того, куда она ведет. Великий пост - путь к Пасхе, так что по этим семи неделям идем себе потихоньку. Время завтрака, обеда или ужина притаком подходе - не повод для новых вкусовых ощущений или экспериментов, а всего-лишь привал.

Завтрак.

2. Настал час главного постного блюда - овсяного киселя. В этом году добавляю туда пару капель соевого соуса, хотя желающие могут и варенье использовать и мед.


Обед.

3. Многому моглибы мы поучиться у бразильцев - например, множеству вариантов приготовления бобовых. Но сегодня на обед вполне традиционный для наших широт вариант - фасолевый суп.


4. Дальше все по-традиции просто и быстро. Отварной картофель, припеченый в микроволновке с томатно-соевым соусом, винегрет, салат из капусты с морковью и зеленым луком.


Ужин.

5. Гречка с грибами выручает всегда. И лично мне никогда не надоедает:)


Кроме традиционного пожелания телесного, душевного и духовного здоровья не могу же стороной обойти завтрашний праздник:)) Так что еще пожелаю всем быть после него друг к другу ближе, а не дальше.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
marina_kinosnob
Mar. 7th, 2017 06:38 pm (UTC)
ваш постный стол - пример для подражания ...я оказалась слаба и на праздники прервала пост ((
stabbut
Mar. 8th, 2017 07:52 am (UTC)
Да ничего страшного. На страстной восполните. А Господь и намерения целует.

И примера никакого особого нет - мягко говоря, не голодаю же:)
marina_kinosnob
Mar. 8th, 2017 08:33 am (UTC)
благодарю за поддержку :)
z_laya
Mar. 7th, 2017 07:15 pm (UTC)
А меня тянет на рыбу и морепродукты. И прочую японщину-китайщину)))))))))
stabbut
Mar. 8th, 2017 07:52 am (UTC)
Ну, это нормально:))))
( 5 comments — Leave a comment )