?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В субботу открылась выставка "Интурмаркет" которая считается одним из ведущих туристских форумов России. Принято считать, что она двенадцатая по счету, но эксперты сообщества travel_russia напоминают, что начиналось все еще раньше, причем с самого настоящего восстания российских регионов и туроператоров.

Не нужно быть особенно наблюдательным, чтобы заметить, что сроки проведения двух ведущих туристских выставок страны практически совпадают. И уж конечно, случайностью это быть никак не может. Все началось в 2005 году, когда на выставке MITT случился громкий скандал. В адрес организаторов форума прозвучали обвинения в том, что российские регионы и работающие с ними туроператоры из года в год оказываются участниками "второго сорта", получают неудобные выставочные площади по неадекватно высоким ценам. Например, всю туристическую Россию и участников из стран СНГ тогда разместили в одном из самых маленьких и неудобных павильонов. Дошло до того, что отказавшись от участия в выставке, туроператорские компании "Академсервис" и КМП организовали альтернативную экспозицию на выставленных на набережной дебаркадерах. А через год и появился "Интурмаркет", получивший поддержку Федерального агентства по туризму и направленный в первую очередь на продвижение внутреннего турпродукта.

Так и сложилось, что в "Экспоцентре" выставляются в основном зарубежные участники турбизнеса, а в "Крокусе" упор сделан на российские регионы. Но у этого размежевания была и другая логика. Выставочные и логистические возможности на Красной Пресне, где традиционно проходит MITT, в какой-то момент оказались во многом исчерпанными (чего стоят хотя бы проблемы парковки). Чего не скажешь о "Крокус-Экспо", особенно после введения в строй станции метро "Мякинино". Да и не случайно многие наболевшие проблемы MITT начали хоть как-то решаться с появлением конкурента.

На открытии первого "Интрурмаркета" в 2006 году (в центре - первый руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский):
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kiki_morok
Mar. 12th, 2017 01:01 pm (UTC)
И правильно, что отделились. Меня например заграничный туризм не интересует. У нас своя страна большая и есть что посмотреть.
( 1 comment — Leave a comment )