?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Приходилось мне наблюдать однажды забавного и уже отчасти пожилого человека. Который очень любил учить жизни всех, кто имел отношение к музыке, наставляя их на путь истинный. Правда, когда ему однажды предложили присесть за синтезатор и показать, что он умеет сам, последовал категорический отказ. Аргументация была такая: "не могу играть, когда клавиши из пластика, а не из слоновой кости".
"Постному циклу" сегодня две недели. И не очень понятно, зачем заглядывают сюда, оставляют комментарии и высказывают недовольство недостаточной аскетичностью представленных блюд великие подвижники, даже монастырский устав считающие недстаточно строгим. Шли бы уже сразу питаться, как библейские назореи, саранчой и диким медом. Что уж с нами, грешными и немощными, время терять.

Завтрак-обед

Соответствующее фото размещено выше. Так получилось, что день выдался напряженным и к обеденному перерыву не располагал. Пришлось разделить обед меду завтраком и ужином. Знаю, что неполезно. Так я еще и кофе в течение дня выпил небольшую цистерну. А что делать, не на облаке живем.
Перед вылазкой на семинар Всемирной туристской организации в ход пошли по одной морковной и свекольной котлете, салат с хумусом, свежий помидор и картошка с маринованными огурцами.

Ужин.

2. Сегодня было не до разнообразия. На ужин досталась жареная картошка, винегрет, салат из редьки с морковкой.


Зато с голодухи особенно ярко воспринимались расказы о гастрономическом туризме, который является одной из главныфх составляющих глобального международного туристического  проекта "Шелковый путь". О том, как мигрировали с давних времен по этим древним дорогам кулинарные рецепты и продукты питания. Какие особенности национальной и региональной кулинарии можно заметить и сегодня в Татарстане, на Алтае, в Бурятии, Дагестане или на Южном Урале. А уж когда стали зазывать на кулинарный фестиваль в Астрахань и показывать фотографии из музея пельменей в Улан-Уде...

Одним словом, у кулинарного туризма на российских просторах большие перспективы. Но знакомиться с ними натощак не очень удобно.

Так что здравия вам, телесного, душевного и духовного. А также терпения:)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
podmoskva
Mar. 12th, 2017 09:32 pm (UTC)
Терпения, да! А ты котлеты из гречки умеешь делать?
( 1 comment — Leave a comment )