?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Авторство фразы "жрать нужно меньше" приписывают то Раневской, по Плисецкой, то даже Пугачевой. Полностью она вроде бы звучит так - "Жрать надо меньше. Когда чувствую, что начинаю поправляться, сижу не жрамши". Много уже говорено, что пост - не диета и смысл его далек от задач по похуданию. Но если посмотреть на ситуацию шире - с точки зрения взаимоотношений человека с едой, могут обнаружиться интересные параллели.
Постом я не ограничиваю себя по количеству еды, не меряю каллории, не контролирую рацион по принципу "не едим картошку на ночь". Но по опыту, примерно к двадцатому дню, организм сам начинает ограничивать объемы потребляемого. На уровне ощущений и с долей юмора это можно описать так - "ему есть немного надоедает". Например, сегодня он ужинать вообще отказался.

Завтрак.

2. Ржаные булки с оставшимся от киселя овсяным жмыхом. Нужно будет как-нибудь наделать из них сухарей для кваса.



3. Овсяный кисель.


Обед.

4. Овощной суп с зеленым луком.


5. Каша гречневая, обыкновенная. Кстати, по латыни это пишется, как "ordinaria buckwheat". Это вообще хороший способ заморочить людям голову. Однажды я в магазине увидел изысканный итальянский "Суп Перловини" в небольшом пакетике по бешенной цене. Кроме обыкновенной перловки и сушеных овощей там вообще ничего не было. И покупали же:))



6. Салат, сделанный по принципу "из того, что было".



Всем здоровья, ну и с начинающимися выходными:))
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
marina_kinosnob
Mar. 17th, 2017 01:14 pm (UTC)
я тоже заметила, что ваши порции все меньше ) душевного вам спокойствия )
monkeymella
Mar. 17th, 2017 02:58 pm (UTC)
Пост закончится и как наешься шашлыка.)
stabbut
Mar. 18th, 2017 03:12 am (UTC)
Думаю, что веганом не заделаюсь:)
( 3 comments — Leave a comment )