?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Так уж получилось - без всяких планов и рассчетов, что именно сегодня и совершенно случайно, оказался я в ирландском пабе. Первый раз этим постом и - в первый день памяти святого Патрика, отмечаемый Русской Православной Церковью.

Завтрак.

2. Начинался день вполне суетно и с утра в ход пошли те же спагетти, что готовились к ужину.


Обед.

3. А вот обед проходил уже в ирландском пабе. Трофеи из салат-бара так и остались незафиксированными и даже от помидорной брускетты перед тем, как вспомнить про фотоаппарат, уже был отъеден приличный кусок.


4. Рататуй с рисом. С Ирландией это блюдо никак не увяжешь - оно однозначно французское. Но из 16 святых, включенных недавно вместе с Патриком в православный календарь, 11 - французские, в том числе - Герман Парижский и Герман Осерский.


Ужин.

В качестве ужина придется зачесть три шоколадные конфеты, съеденные под кофе около пяти часов вечера. Или четыре? Нет, надеюсь, что три:))

И к слову, коль скоро сегодня выпал такой день. Когда служащего в Ирландии православного священника спросили, чему православные могут научиться у святого Патрика, он ответил - "Деятельному смирению. Когда человек идет и преодолевает сложные обстоятельства жизни благодаря личному смирению".

На фото - Ирландия, вид с горы святого Патрика.

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
silver_slider
Mar. 30th, 2017 05:12 pm (UTC)
Аппетитно так рассказываешь:)
( 1 comment — Leave a comment )