?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



День выдался непростым, мир словно сошел с ума. И на сороковом дне поста, да еще в Благовещение, надобно было не носиться по Москве на манер юного пионера, а подыскать более подходящие занятия. Так не зря же сказал мудрый человек: "Но живем ведь, говорю, не на облаке. Это ж только, говорю, соль без запаха".

А знаете, почему в Библии так часто встречается число сорок? Оно символизирует полноту и образуется из двух других символических чисел - четыре (символ пространственной законченности видимого мира) и десять (символ относительной завершенности). В свою очередь, число десять состоит из двух других чисел, симвлизирующих полноту как в мире духовном, так и в мире видимом - три и семь. Ну и как после осознания этой истины было не заглянуть мне в американскую забегаловку?

Завтрак.

2. Нет, начиналось все вполне канонически. С утра были мюсли на воде и ароматный кофе.


Обед.

3. Между прочим, если Макдональдсу не придавать сакрального значения, жизнь становится несколько более размеренной и спокойной:)) Кока-Кола была без мяса, если что.


Второй обед.

4. Хоббитов в одной известной книге изумляли люди, не знающие про второй завтрак. Таким манером и второй обед может сойти за деяние вполне респектабельное. На фто - отварной картофель, рыба в маринаде.



Ужин.

5. Пикша считается ближайшим родственником трески. И считается, что употребляется в пищу с древних времен. За это время человечество накопило множество рецептов ее приготовления, но сегодня из всего этого перечня был выбран один - покупка в супермаркете готовой тушки и разделка ее руками для дальнейшего употребления с соевым соусом. Кто никогда так не делал, может кинуть в меня камень.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
glukovarenik
Apr. 8th, 2017 05:17 am (UTC)
Мы очень любим какую-то "готовую" рыбу, но чаще все-таки холодного копчения берем - готовый ужин а ля-рюсс, с картошкой.
( 1 comment — Leave a comment )